※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
家事・料理

卵スープのおいしい作り方教えて下さい!ガラスープに醤油、塩コショウで…

卵スープのおいしい作り方教えて下さい!
ガラスープに醤油、塩コショウで味付けしましたが微妙な感じです(>人<;)
あと、具材は何を入れますか??

コメント

ティス

わかめ入れる事が多いです。
わかめ入れると風味が変わります。
あと厚揚げとか豆腐もオススメです。
もやしや細切りにしたニンジンを入れる時もあります。

醤油は入れすぎると美味しくないです。
ごま油入れても美味しいですよ♪

☺︎

ごま油いれると美味しいですよ¯\(˘–˘)/¯

Lynn

私もワカメ入れます(o^^o)
あと玉ねぎも入れてますね♪

すまいりぃ

卵スーププラス
☆千切りより太めのキャベツ
☆高野豆腐とごま
☆もやし
☆ワカメ
などはよくやります^^

中華の素で作る時もあります!
塩コショウは入れないかなー。冬は生姜をプラスしたり☻

ひぃママ

ごま油、ワカメですねー!
我が家はウェイパー入れちゃいます!

ゆいまーるまま

だしの素に醤油白だし塩を適量〜!
我が家はわかめと豆腐が入ってることが多いです(^ω^)
好みでごま油とゴマをぱらっとさせるか、ねぎをぱらっとさせるかしてます!

鱸

味付けじゃないですけど、片栗粉で少しとろみをつけたりします(つω`*)

deleted user

私もワカメとか春雨とか、長ネギをいれます❗
あとはごまとごま油です~❤
ごま油は、ほんの数滴です🎵

ぴーまん☆

ウェイパーに醤油と豆板醤入れて少しピリ辛にしてます!

ピリ辛にしない時は中華の素使ってます。

具材はもやしやキャベツ、人参などで合いそうな野菜あればいれちゃいます☆

片栗粉でとろみつけてから最後にかき混ぜながら卵をゆっくり入れてふわふわ卵にしています(^_^)

最後に味見して足りなければ胡麻油や塩コショウ足してます‼︎

deleted user

ごま油入れると美味しくなりますよ!
わかめとかもやしもいれます(¨̮)

ぷりん

ごま油とほんの少しお酢入れてます!
ほんとに少しだけ(笑)

テレホン

コンソメ少し入れてみたらどうですか?あとわかめを入れると風味変わりますよ!

アップル026


みなさんありがとうございます!早速、リベンジでワカメとごま油プラスしてみたいと思います(*^_^*)
具は、結構なんでも大丈夫そうですね!片栗粉入れて、卵がふわふわになるのも初めて知りました。
アドバイス、ありがとうございました\(^o^)/

へる

パスタ類の茹で汁をとっておいてスープに使うと美味しいです(´▽`)ノ

アップル026

本当ですか!これは初めて知りました(*^_^*)
パスタ作ったら、スープも一緒に作りたいと思います!

ロイマミィー

ワカメと、白ごま、ねぎいれてもおいしいですよ!

みー

仕上げにゴマ油たらすと美味しいですよ💓

アップル026


ワカメとごま油、今日入れてみました!
ぐんと味付け変わりました(*^_^*)
ありがとうございます!