※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
家事・料理

今月から産休のため私の給与が入ってこなくなります😅なので、少しでも節…

今月から産休のため私の給与が入ってこなくなります😅
なので、少しでも節約したくて…
みなさんは、節約するためにどのようなメニューを考えていますか?
よろしくお願いします♪

コメント

ゆりママ

一口カツなどよく作ります(*^^*)

  • みかっち

    みかっち

    節約なのにお肉!!すごいですね!
    おいしそう♪良ければどんな感じで作っているか教えてもらえますか?

    • 5月14日
  • ゆりママ

    ゆりママ

    豚こまで出来るんですが
    豚こまを用意して油マヨネーズで下味をつけて好きな形に整えて小麦粉、卵、パン粉の順番につけてフライパンであげるだけです(*^^*)

    • 5月14日
  • みかっち

    みかっち

    すごい!豚コマで出来るならお安くできますね♪ 
    さっそく作ってみます!ありがとうございます!

    • 5月14日
Reeeeee

旦那がお酒飲むので、冷奴とか冷しゃぶサラダも、お肉が安いときに買ってよくしてます😆

  • みかっち

    みかっち

    お豆腐安くていいですよね!
    冷しゃぶサラダ!おいしそう♪作ってみます!ありがとうございます(^o^)

    • 5月14日
  • Reeeeee

    Reeeeee

    安い豚肉でも柔らかく茹でる方法があるのでググって見てください💕

    • 5月14日
  • みかっち

    みかっち

    そんな方法があるんですね!
    やってみます♪

    • 5月14日
MSJ

白滝をお米と同じくらいの大きさに切ってお米と一緒に炊くとダイエット効果もあって節約にもなります。
けっこう気づかないみたいですよ。笑
豚こま、もやし、ニラで肉ニラ炒め。
豚こまそんなに入れなくてももやしでカサ増しできます。
冷凍した豆腐と鶏挽肉でそぼろ。これも気づかれませんでした。
挽肉に豆腐を入れてコネコネ。豆腐でカサ増ししたハンバーグ。ジューシーに仕上がります。
ちくわをみじん切りにしてミートソースを作ったり…
いろいろありますよ。

  • みかっち

    みかっち

    すごいですね!!
    豆腐を凍らせるのは木綿でも絹でも良いですか?
    豆腐ともやしでかさ増しすることが良いですね(^o^)
    ちくわでミートソース…すごすぎます!
    ありがとうございます!

    • 5月14日
  • MSJ

    MSJ

    木綿の方がそぼろに近くなりますよ。

    • 5月14日
  • みかっち

    みかっち

    わかりました!やってみます♪
    ありがとうございます(^o^)

    • 5月14日
なおちゃん

私なら1日目カレー、2日目残りのカレーでカレードリア、3日目鶏肉のトマト煮込み、4日目トマト煮込みの残りでミートスパ、5日目シチュー、6日目残りのシチューでグラタンですかね?

  • みかっち

    みかっち

    1日で終わらせないのがポイントですね!
    トマト煮込みよくやるのでやってみます!
    ありがとうございます(^o^)

    • 5月14日
  • なおちゃん

    なおちゃん

    メインは次の日も使えるものーって考えちゃいます笑

    • 5月14日
san

豆腐は安くて色々使えそうですね💦
麻婆豆腐や揚出し豆腐、ナゲット、豆腐ハンバーグなど✋
麻婆春雨にして、残ったのを春巻きにして冷凍もよくしています🍴
あと、天津飯 あんと共にきのこ類いれたら少しは豪華になるかな💦笑

みかっち

麻婆春雨、天津飯作ったことなかったです!
麻婆春雨からの春巻き美味しそうですね♪
両方作ってみます!
ありがとうございます(^o^)