※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ猫
家事・料理

離乳食後期です。どんなものを作ってますか?

離乳食後期です。どんなものを作ってますか?

コメント

asamii

うちはそのくらいの頃はおやきとハンバーグをよく作ってストックしてました!
ハンバーグは玉ねぎやニンジンたっぷり入れて、おやきはひじきや納豆、チーズ、ミックスベジタブルなど入れてました!
あとは取り分けおかずを薄味にしてあげてました😊

  • みけ猫

    みけ猫


    ありがとうございます!
    参考にさせていただきますm(_ _)m

    • 4月30日
ぴよぴよぽん

うちの子の好きなメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    写真忘れてました🙏

    • 5月1日
  • みけ猫

    みけ猫

    レシピ、写真までありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 5月1日