※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

にんじんなどの野菜をレンジで茹でる方が早いです。何分かは野菜の大きさによります。

1歳の離乳食の質問です。

冷凍ストック用に、にんじんなどの固い野菜を茹でる時に鍋で茹でていたのですがとにかく時間がかかり💦
今さらですが、レンジでやると早いんでしょうか?
その場合、何分くらいチンしますか?

コメント

510928

にんじん1本、大きさにもよりますが600wで3〜5分で柔らかくなると思います。
うちは野菜スープも作るので鍋で煮ることが多いですが、それでも10分くらい煮たら柔らかいですよー。(o^^o)

  • ニャンコロジー

    ニャンコロジー


    さすがレンジ早いですね(^-^)♡
    ありがとうございます😊

    • 4月29日
浜ゆう

ご飯炊くときにベビーフードの瓶にお野菜を切った物を入れて一緒に炊いたりしてます。
サイコロ型に切れば手掴み食べ用になったりして結構使えます🤗
にんじん、大根、サツマイモ。
この辺はよくやってます🤗

  • ニャンコロジー

    ニャンコロジー


    すごいアイディアですね!
    硬さはちょうど良いですか?

    • 4月29日
  • 浜ゆう

    浜ゆう

    良い感じに炊きあがってますよ〜🤗
    柔らかすぎず、硬すぎずで何でも炊けます💕
    クックパッドで見かけて作り出したのですが、火をつけなくて良いので台所に立つ時間が減ってかなり助かってます。

    • 4月29日
  • ニャンコロジー

    ニャンコロジー


    火を使わないのは時短ですね!
    やってみます(^^)

    • 4月30日