※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらぽん
家事・料理

銀のさらを取ったのですが、主人がまだ帰ってきません。お寿司は常温、…

銀のさらを取ったのですが、主人がまだ帰ってきません。
お寿司は常温、冷蔵庫どちらで置いておくべきでしょうか?
帰宅まで1時間くらいだと思います。。

コメント

deleted user

昨日お祝いで実家でお寿司でした☺︎︎
実家から家まで持ち帰るのに3時間くらい常温で置いてありましたが大丈夫でしたよ( ¨̮ )

夏じゃないので常温で大丈夫だと思います。
気になるのなら冷蔵庫で保存してください☺︎︎

はるまま

1時間なら涼しいところに常温が良いと思います!冷蔵庫の方が安心ですがシャリが硬くなってしまいます( ; ; )

ももんが

私なら30分冷蔵庫に入れ、その後出しておくと思います。

すばる

保冷剤を乗せておいては??

3児の怪獣ママ♧

1時間程なら家の中でも1番涼しい場所に置いときます!
冷蔵庫に入れるとシャリが固くなって美味しくなくなるので(ToT)