※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
家事・料理

保存方法について教えて下さいm(__)m今、大根と卵の煮物を作っています…

保存方法について教えて下さいm(__)m
今、大根と卵の煮物を作っています。
明日の夜に食べたいのですが、耐熱皿に入れてラップをし、冷蔵庫に保管ではあまりよくないでしょうか?
大きなタッパンはもっていないです。

深めのフライパンで調理したのですが、蓋をしたフライパンごと冷蔵庫に保存の方が良いのでしょうか?

コメント

そふぉら

フライパンの蓋では隙間があるし、ラップでいいのではかいですか?
粗熱さえとってから冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ。

  • とん子

    とん子

    ありがとうございます!
    それもそうですね、ラップの方が密閉できますね!
    ではそういたします。
    ありがとうございましたm(__)m

    • 4月26日
deleted user

何で保存しても明日食べるなら大丈夫だと思います

  • とん子

    とん子

    明日なら何でも大丈夫なんですね!
    ではラップをして冷蔵庫保存したいと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

    • 4月26日