gocchi
家事・料理

創味シャンタンのチューブ、全然出てこないんですけど、原因わかります…

創味シャンタンのチューブ、全然出てこないんですけど、原因わかりますか(*_*)?

どうしたらでますか?

コメント

えりぃ-

えりぃ-

すこしガス台のそばにおいて温めると出たりしませんかね?

  • 4月25日
  • gocchi

    gocchi

    前にそれやったら溶けたんですが、チョロチョロ~としかでてこないんです😔

    • 4月25日
  • えりぃ-

    えりぃ-

    そうなんですね💦
    これから暑くなるので常温保存ならゆるくなるかもですね‼︎

    • 4月25日
  • gocchi

    gocchi

    溶かしてもでてこないし、硬くなったら揉んでと書いてありますが、空気すら抜けていかないので、揉むことも出来ないんですよね💔

    • 4月25日
  • えりぃ-

    えりぃ-

    なるほど😭
    それ買わない方がよさそうですね😭
    私はとりあえず味覇の缶があるのでそちらをガリガリ削って使ってます…

    • 4月25日
  • gocchi

    gocchi

    香味ペーストはこんなことはなかったです💨

    • 4月26日
ひいた

ひいた

チューブだから柔らかいと思ったらめちゃくちゃ硬いですよね💦うちは諦めてチューブを握り潰しながら出してます〜(´・ω・`)

  • 4月25日
  • gocchi

    gocchi

    空気が抜けなくて全然揉めないんですよね😱

    • 4月26日
ねぼすけ。

ねぼすけ。

はじめて使うとき、ふたを開けてぺりっと剥がしましたよね?
アレの薄皮一枚が剥がれてないって事はないですか?
私はジャムの口の銀紙剥がすときによくやっちゃうんですが…😅

入口を爪楊枝でぷすっと刺してみてください😃
そんなの確認したわ!だったらごめんなさい💦

  • 4月26日
  • gocchi

    gocchi

    まったくでてこないわけではなく、数ミリはでるので、それはないと思います。爪楊枝もやりましたがそれでもチョロチョロとしかでてこないです😔

    • 4月26日
そら⑅

そら⑅

うちもありますが、あまりに出てこないので量もほぼ残ってたとかじゃないのでハサミで切りましたw気ったらそこまで保存出来ないとは思いますが、出なさすぎて使えないよりはいいかなって(^^;なんででしょうね?(笑)

  • 4月26日
  • gocchi

    gocchi

    うちも主人が切ってつかってました😅

    • 4月26日