※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
家事・料理

夕飯をカレーうどんにする場合、朝に汁を作って冷蔵庫に鍋ごと保存し、…

夕飯をカレーうどんにする場合、朝に汁を作って冷蔵庫に鍋ごと保存し、夜に再度温めてうどんを入れて食べることは可能でしょうか?💦

コメント

おぐさや

可能だと思います*\(^o^)/*
暖かい時期じゃなければ
そのままキッチンで常温でも
1日くらいなら平気だと思います!

  • ポン太

    ポン太


    すっごく助かりました!!✨
    ありがとうございます😭💕💕

    • 4月23日
  • おぐさや

    おぐさや

    全然助かるようなことしてないです!
    こちらこそありがとうございます💓

    • 4月25日
ももたろう

冷蔵庫に入れておけば平気だと思いますよ(^^)
よく粗熱を取ってから入れるといいと思います!

  • ポン太

    ポン太


    助かります!!
    カレーうどんの作り置きは初めてでして💦
    ありがとうございます😭✨👍

    • 4月23日
かすてら

ウェルシュ菌が怖いので、冷蔵保存で、温めの際よくかき混ぜた方が良いですよ😊

  • ポン太

    ポン太


    ウェルシュ菌、最近耳にしました💦
    明日は暖かくなるようなので、冷蔵庫で保存します!^_^

    ありがとうございます😊😊

    • 4月23日