※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビンバ定食
家事・料理

しょうが焼きの作り方なんですが、この肉の筋を切り〜ってどういうこと…

しょうが焼きの作り方なんですが、
この肉の筋を切り〜ってどういうことでしょうか?

  • ビビンバ定食(1歳11ヶ月)

コメント

s

s

肉が縮まらないように白い脂身の境目?に何ヶ所か切れ目をいれることです!

  • 4月21日
たくあん

たくあん

ロースの厚切り(トンカツ用とか)生姜焼き用使ってる場合ですかね?
こまや、豚バラのときはしなくて平気ですよん♪ あとは上の方の説明通りです😘

  • 4月21日