※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

毎日、娘がお昼寝をしている間に夕飯を作っているのですが、調理したも…

毎日、娘がお昼寝をしている間に
夕飯を作っているのですが、
調理したもの(炒め物とか煮物とかスープとか)って
常温でどのくらいの時間
置いてて大丈夫でしょうか?

コメント

ゆりち

その日作ってその日の夜食べるものは冷蔵庫に入れないです!
レンジの上とか味噌汁はコンロの上とか置いてます😅

冷蔵庫いれたらなんとなくおかずとか美味しくなくなるイメージで💦

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!そうなんですよね〜面倒ですし冷蔵庫がパーティー状態に笑

    • 4月20日
マイメロ

室温にもよると思いますが、北海道すみの今日の気温なら夜まで全く気にしません💦あたたかいようでしたら、冷蔵庫入れたほうがいいと思います。

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!北海道まだ寒そうですね。気温によって気にしてみます!

    • 4月20日
さやまさん

私の地域は20℃超えてるので冷蔵庫に入れてます!

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!
    うちは今日ギリギリ20度超えないくらいでした〜 暑くなってくるので注意ですね!

    • 4月20日
まにま

火を通す調理途中のものなら冷蔵庫に。
火を通したあとなら常温にしてます!
その日食べるならいけるかなーって考えです!

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!その日中なら大丈夫ですかね〜!

    • 4月20日