※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

直径が15センチのスポンジケーキをデコレーションしたいのですが、180cc…

直径が15センチのスポンジケーキをデコレーションしたいのですが、180ccの生クリームで足りますか?2枚切りです。微妙ですかね(´・ω・`)キャラクターを大きく書くので、周りに絞ったりはせず ただ白く塗れればいいんですが😥

コメント

かりん

もう一つ質問です😭明日が上の子の誕生日で、幼稚園 プール あやしながらの夕飯の支度でバタバタすると思うのでケーキは今日の夜中にこっそり作るつもりです。仕上がったケーキは箱に入れて冷蔵保存しなきゃだめですか?ラップではデコレーションが崩れてしまうし…箱買いに行かないとだめですかね(/ _ ; )

はにまる

生クリームは足りると思います。
ケーキはお皿に乗せておくのでしょうか?
キレイな段ボール(硬い紙)でケーキのお皿が入る&ケーキより背の高い枠を作って(四角でも丸でも可)かぶせて上にラップをかけたらどうでしょう)

  • かりん

    かりん

    昨日はコメントありがとうございます😊生クリームなんですが、手抜きしてミキサーでガーっとやったらかなり固くなってしまい…足りませんでした(T_T)(T_T)笑
    ケーキの保存の方法参考にさせて頂きました!ありがとうございます☺️💕

    • 4月19日
  • はにまる

    はにまる

    ワイルドですね。ミキサーでやっちゃいましたか…
    間に合わない情報ですが、立て過ぎちゃった時はしばらく冷蔵庫で休ませると戻る場合があります。…が「モソモソ」まで立てちゃうとたぶん戻りません。

    • 4月19日