※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱか
家事・料理

みなさんのキッチンは、塩、砂糖、お酒、みりん、かつおだしの収納、ど…

みなさんのキッチンは、塩、砂糖、お酒、みりん、かつおだしの収納、どうしてますか??

オシャレにしたいと思うのですが、生活感たっぷりです。

できれば、キッチンの写真見たいです!
どこで購入したものかも知りたいです!

よろしくお願いします。

コメント

❤︎男女ママ♡

全部ダニが嫌なので冷蔵庫です!(笑)

  • はるぱか

    はるぱか

    そうなんですね!
    袋のまましまってますか?

    • 4月4日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡


    ジップロックの袋に入れて、ジップロックのケースに入れて保存です!
    二重にしてます(◍ ´꒳` ◍)b

    • 4月4日
  • はるぱか

    はるぱか

    厳重ですね!

    • 4月4日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡


    二重にしないとダニがはいるんですよ!
    外に置いてあるとダニ入りの調味料になります(笑)

    • 4月4日
  • はるぱか

    はるぱか

    ショックです😭
    私も冷蔵庫にします。

    • 4月5日
deleted user

私も基本、冷蔵庫に閉まってます。
湿気やカビが気になるので、調味料や粉類、全部冷蔵庫に閉まって、料理する時のみに出してますよ

  • はるぱか

    はるぱか

    みなさん、そうなんですね!!
    冷蔵庫がいっぱいで片付けないと。。。

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ご質問とは異なるけど
    もう少ししたら雨季にもなるので、お米はなるべく野菜室に保存しておいたほうがいぃですよ。
    私達も保冷保存精米機を購入するまでは、野菜室にいれてました。

    • 4月4日
  • はるぱか

    はるぱか

    そうなんですね!!
    雨季が心配になってきました。

    • 4月5日
エスカレード

私は見えるところに何も置きたくないので 全部キッチンの引き出しにしまってます!

  • はるぱか

    はるぱか

    毎回出すのが面倒なんて、思ってはいけませんよね。。。

    • 4月5日
  • エスカレード

    エスカレード

    コンロ下にしまってるので使う時はすぐに出せます(^^)

    • 4月5日
  • エスカレード

    エスカレード

    お米はこれに入れておけば出しっぱなしでも違和感ないしパッキンがしっかりしてるから湿気も虫も入りません(^^)

    • 4月5日
  • はるぱか

    はるぱか

    写真、ありがとうございます!
    この米びつ、オシャレでたくさん入りそうだしいいですね!!

    • 4月6日
  • エスカレード

    エスカレード

    5キロ入ります(^^)

    • 4月6日
お日さま

オシャレキッチンにも男前とかカフェ風とか色々ありますよねー(*^o^*)私はホテルライクなキレイめシンプルが好きです。掃除もしやすいし(笑)
なので、物を置くと生活感が出るので、全てガス台下の引き出しや収納に入れています。(写真なくてすいません)

塩と砂糖はよくネットで見るフレッシュロックに入れていますが、期待してたより湿気ります。゚(゚´ω`゚)゚。その前に使っていた100均のよりはマシですが、追加購入はしないかな。。。
それも出しっ放しではなく、その都度しまっています。

出しっ放しにしてあるものは、ル・クルーゼと北欧風のヤカンです。

  • はるぱか

    はるぱか

    ル・クルーゼとかわいいヤカンがあるなんて、なんてオシャレなんでしょう。。。

    • 4月5日
はるママ

引き出しの収納にすべて入れてます。
カフェ風にしたいなと思いますが収納があるので。
塩と砂糖を入れる容器をタッパーから最近ガラスのキャニスターに変えました。

  • はるぱか

    はるぱか

    私もしまうことにします。
    ありがとうございます!

    • 4月5日