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らんちゃん
子育て・グッズ

離乳食に久原本家茅乃舎のだしを使ったレシピを教えてください。初期は塩分に注意が必要でしょうか?

もうすぐ離乳食を始めようと思います。
久原本家茅乃舎のだしを使った方、良かったらレシピ教えてください!
ちなみに初期は塩分の問題で使ったらだめなのでしょうか?

コメント

ももいちご

初期は味付けしてないですね~昆布でお出汁とったものを使ったくらいです。

  • らんちゃん

    らんちゃん

    ありがとうございます!
    最初は素材の味だけで良いのですね!
    初めてなのでなんだか緊張します。

    • 3月20日
  • ももいちご

    ももいちご

    極端かもしれませんが初期は素材の味に慣れるのとごっくんの練習のような感じですかね~😌

    • 3月20日
  • らんちゃん

    らんちゃん

    ごっくんができればいいんですが…きっと離乳食作りは悩むことがいろいろありそうですが楽しいと思って貰えるよう頑張ります。
    ありがとうございます。

    • 3月20日
バナーナ

中期に入ってから、茅乃舎だし、野菜だしなどをお粥に混ぜてます。良く食べてくれます(^^)

  • らんちゃん

    らんちゃん

    ありがとうございます!
    それくらいから使っても大丈夫なんですね!
    減塩のほうがいいんでしょうか??

    • 3月20日
  • バナーナ

    バナーナ

    減塩のは使ったことないです(^^;;
    中期に入れば、大人の1/2くらいの味付けでもいいようなので大丈夫かな、と。
    だしだけでも十分美味しいですもんね😄

    • 3月20日
  • らんちゃん

    らんちゃん

    そうなんですね!
    美味しいですよね。
    慣れたら使います!

    • 3月20日
あいすまんじゅう

茅乃舎のだし使ってます〜✨最初のうちは、青魚系の出汁でアレルギーが出るかもしれないので、焼きあごが入ってるやつは注意かもしれませんね💦
とかいう、私は、二回食にしてからガンガン使ってますが。笑

  • らんちゃん

    らんちゃん

    ありがとうございます。
    やきあご、入ってます(´`:)
    使わないほうがいいんでしょうか…

    • 3月20日
  • あいすまんじゅう

    あいすまんじゅう

    一番出汁がオススメですが、こればっかりはわからないですねー💦
    私も初めて使ったのは、6か月入ってしばらくしてからでした(;´д`)

    • 3月20日
  • らんちゃん

    らんちゃん

    そうですよね…使ってみないとわからないですもんね。
    試行錯誤しながらやってみます!

    • 3月20日
s♡

茅乃舎の出汁、使ってます!
よく食べてくれますよ〜^^*

  • らんちゃん

    らんちゃん

    ありがとうございます!
    美味しいですもんね!
    体調みながら与えてみようかなと思います。

    • 3月20日