※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義祖母から鹿肉をもらいました。圧力鍋でシチューにしようと思うんです…

義祖母から鹿肉をもらいました。
圧力鍋でシチューにしようと思うんですが
赤ワインはあったほうがいいでしょうか?
また簡単なおすすめ料理があれば教えていただきたいです。

コメント

Sora.11.

鹿肉の臭みをとる赤ワインですか?
シチュー美味しいですよねぇ(^o^)
鹿肉は、カレーに入れると美味しいですよ(^o^)
後、野菜と一緒に味噌炒めとか作ってました(^o^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そもそも赤ワインが必要なのかもわかってないんです^^;
    作ったことも食べたこともなく初挑戦で^^;
    がんばってみます!ありがとうございました!

    • 3月16日
  • Sora.11.

    Sora.11.

    赤ワイン無くても大丈夫ですよ(^o^)
    普通の肉と同じように臭みをとったら大丈夫ですよ(^o^)
    鹿肉コロッケにもしてました(^o^)

    • 3月16日