※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...♡
家事・料理

これを作りたいんですがだし汁大さじ4ってお湯どれぐらいにほんだし何…

いつもお世話になります😊💓
これを作りたいんですが
だし汁大さじ4って
お湯どれぐらいにほんだし何杯に
すれば良いんでしょうか?🤣💔

苦手でわかる方良かったら
教えて下さい😂😂

コメント

mama...♡

これです🤣💔
よろしくお願いします!

黒瀬

だし汁を最初に作って、そこからの大さじ4だと思いますよ😊
だしの取り方、作り方は、だしの入っていた箱にかいてあります!

  • mama...♡

    mama...♡

    分かりやすくありがとうございます🤣💓
    とても助かりました!!
    やってみます😎✨

    • 3月4日
  • 黒瀬

    黒瀬

    頑張って下さい😊💓

    • 3月4日
  • mama...♡

    mama...♡

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月4日
ゆかねぇ様

勝手な解釈ですが、醤油、砂糖、顆粒だしを小さじ2ずつ混ぜたタレを作り。卵1個にあたり、タレを小さじ1、水を大さじ1入れればいいのかなとおもいます。
卵2個なら小さじ2に、水大さじ2です。

  • mama...♡

    mama...♡

    分かりやすくありがとうございます!
    とても助かります😂💕💕
    やってみます🤤💕💕

    • 3月4日
  • ゆかねぇ様

    ゆかねぇ様

    これだと、量を作ろうとするとタレが足りなくなるのかな…もうちょっと簡単に書いといてほしいレシピですね(*'へ'*) ンー

    • 3月4日
  • mama...♡

    mama...♡

    結構ざっくり書いてあり
    難しいんですよね😭💦💦
    一度チャレンジしてみます😊💓
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
deleted user

同じの旦那に作ってます
最初にだし汁を作って
そこから大さじ4をやってます

  • mama...♡

    mama...♡

    分かりやすくありがとうございます♡
    チャレンジしてみます😊💕

    • 3月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    がんばってくださいね!

    • 3月4日
  • mama...♡

    mama...♡

    今から頑張ってます♡♡
    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月4日