※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家事・料理

今日の晩御飯にはんぺん、豚バラスライス豚挽き合挽きささみのどれか使…

今日の晩御飯にはんぺん、豚バラスライス
豚挽き合挽きささみのどれか使いたいけど
いいメニュー浮かばない(꒪⌓︎꒪)

ちなみにはんぺんフライ、ハンバーグ
ささみフライ以外で何か美味しい料理
ありませんかー?

ちなみに旦那は煮物系食べないので×

コメント

はるはる

うちの今日のメニューは、豚挽肉とナス、ネギの炒め物の予定です!黒こしょうでピリッとご飯がすすむような味付けにする…予定です!笑

c

豚バラかササミで『ピカタ』どうですかー?♡
お肉の間にあればシソをさんで塩こしょう、
小麦粉をまぶして牛肉、卵、粉チーズの液にくぐらせてフライパンで焼くだけです✧

りんりん

はんぺんに、輪切りピーマン、ベーコン、チーズ、スライスした玉ねぎを乗せてトースターで焼けばお手軽なつまみになりますよー!案外美味しいですよ!

みー

はんぺんとひき肉を混ぜてシューマイ風とかいかがですか。

もんちゃん

鶏ささみのレモン煮どうでしょう?(^^)
うちの旦那が大好きです‼︎

《材料》ささみ6個分
★酒大さじ2
★塩こしょう少々
片栗粉衣につける分量
⚫︎醤油大さじ2
●砂糖大さじ2
●酢大さじ1
☆レモン汁(ポッカレモン可)大さじ2
☆サラダ油適宜

《作り方》
1
ささみは筋をとって、★で下味をつけておく
2
鍋に●を入れ、砂糖が溶けるまで煮詰め、レモン汁を投入。
3
フライパンに油を多めにしき、ささみに片栗粉をまぶしたものを焼く。片面がキツネ色になったらひっくり返す。
4
両面がキツネ色になったら2のタレをフライパンへ投入。タレを絡めながら一煮立ちさせて完成。

deleted user

ナスと挽肉のはさみ焼きはどうでしょうか?
ナスを輪切りにして水に晒す
→挽肉に中華スープの素混ぜ少しこねる
→ナスの水分をとり、ナスとナスの間に挽肉はさむ
→片栗粉をまんべんなくつける
→薄く油ひいて両面がコンガリするまでやく
→めんつゆで味付け(笑)
簡単ですよー!

テコの原理

はんぺんに豚バラを巻くとか。
甘辛い味付けだとご飯に合うと思います‼︎