※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

牛バラをたくさんいただいたのですが料理が下手なためなんの料理につか…

牛バラをたくさんいただいたのですが
料理が下手なためなんの料理につかっていいかさっぱりです…。
美味しい食べ方教えてください(*´▽`*)!

また小分け冷凍保存するにはラップに包んでジップロックで良いのでしょうか?

コメント

chi-tama

牛バラなら、
牛丼は簡単だしおいしいですね🎵

あとは、お豆腐などとすき焼き風の味付けをして、
肉豆腐などにします(*^.^*)

  • きなこ

    きなこ

    牛丼!いいですね(っ´ω`c)
    肉豆腐はいつも豚肉だったので牛肉でも挑戦してみます✩

    • 2月22日
ちゃぼ

牛バラをゴマ油で炒めて
すき焼き風の味付けにコチュジャンを足して
最後に炒りゴマをかけて混ぜると
プルコギ風の炒め物ができますよ。

白ご飯が進むこと間違いなしのメニューです!

みーみ

すき焼き、野菜炒め、しゃぶしゃぶ、焼いて大根おろしとポン酢で食べる、アスパラやえのきなどを肉で巻いて焼く、肉巻きおにぎり、などかなー?

pooon

ごぼうを薄く切って
油で炒めて醤油、砂糖、酒を入れて煮ます♡
しぐれ煮 だったら 小分けにして冷凍もできます😊

牛丼にもしたり
肉じゃがにしたり♡

葵ママ(*^^*)

私なら牛肉とごぼうとしらたきをめんつゆ、醤油砂糖で煮ます❣️