maru
一緒ですよー
冷凍ストック作ってます
もも。
私の場合こんな感じです。
少しでも参考になれば。。。
真ん中のは、じゃがいもと鮭をほぐし
塩コショウ、マヨネーズで和えただけです♡
お弁当に入れる前にトースターでチンしてます♡
シンプルですが美味しいですよ😃
-
oka
美味しそうだったので、思わずコメント失礼します(><)
簡単で美味しそうなので参考にさせてください💕
ジャガイモと鮭のオカズは冷凍保存していますか??それとも冷蔵庫ですか😊??- 2月20日
-
もも。
ありがとうございます❤
私も前どこかのサイトで見て美味しそう!て思いました!
私は冷凍保存してますよ😃
使う時に1回レンジで解凍してから
またトースターでチンしてます(・∪・)
ぜひ参考になれば💕- 2月20日
-
oka
そうなんですね✨
冷凍保存ありがたいですね〜😊💕
一度作ってみます!!ご丁寧にありがとうございます♪
mikaさん、お邪魔してしまいすみませんでした💦- 2月21日
HARUMAME
ひじきの煮物とごま和えは手軽&安いので、よく作ります😊
ひじきと一緒に煮るものとかごま和えの野菜を変えたりしてます✨
夏場にトマトやナスを大量に頂く時は、ひき肉と一緒に煮て小分けにして冷凍しておいて、使うときにチーズを乗せてかる〜くトースターで焼いたのものを入れると喜ぶので、作るようにしてます😊
-
y.m
返答ありがとうございます😌
トマトやナスのやつとても美味しそうです😋
参考にさせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月20日
マーンマ♬
冷凍出来ない…ポテトサラダ、マカロニサラダの残りをチーズ乗せてレンチしてグラタンにしたり…
かぼちゃの煮つけは、1日目煮つけ、2日目チーズ焼き、3回目マヨネーズサラダ、にします!
野菜が好きじゃないので…
彩りとか考えられてませんσ(^_^;)
-
y.m
返答ありがとうございます😌
野菜苦手だと彩り難しいですよね!
ポテサラ類にチーズ考えたことなかったのでぜひ参考にさせてもらいます😌- 2月20日
みやこ
うちは、晩ごはんに残ったものを入れたりします(*^^*)
言い換えれば、晩ごはんのおかずを多めに作って弁当に入れたりします♪
-
y.m
返答ありがとうございます😌
私もたまにやるのですが
弁当も一緒ーって言われたことあって😵- 2月20日
こっとん様
うちもそんな感じです。
毎週作ってシリコンカップにいれて冷凍です!
-
y.m
返答ありがとうございます😌
写真付きでたすかります!!
美味しそうなものばっかりで
参考にさせてもらいます!!
ちなみにシリコンのお弁当カップって結構いいですか?
悩んでいて🤔- 2月20日
-
こっとん様
いいですよ〜!
mikaさんが今使ってるタイプは使い捨てですよね〜。
シリコンカップなら同じくレンジ対応してますし、洗って使えるので節約にもなります!
カラーも豊富なので彩りも◯です!- 2月20日
-
y.m
そうなんです!今使い捨てタイプで毎日使うし消費も結構あるので。
教えていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月20日
ぐでたまこ
うちも毎朝5品作っていてお肉をまとめ買いした時はお弁当1食用にして冷凍して、使う時にそれだけ解答してます。
朝作る方が美味しいらしく作りおきはしなくなりました。
具は生姜焼き、肉巻き、つくね、照り焼きチキン、など肉系、
ほうれん草のおひたしなどのみどり系
人参しりしりやナポリタンみたいな赤系
卵焼きは入れて欲しいみたいでそうしてます。
豆しば
私は時間ある時に色々作って冷凍してます(^^)ウィンナーや卵焼きすら焼いて、夜にご飯炊いたときに一緒に詰めてますw職場で食べる前にレンジしてもらってます。
バラバラするもの(野菜炒め、マカロニ系等)はシリコンカップ、ウィンナーとかからあげ系はジップロック、卵焼き系はラップにしてます。
-
豆しば
マカロニ茹でて、ウィンナーやベーコンと野菜(コーン玉ねぎほうれん草等)と炒め、ケチャップやコンソメで味付けするのが彩りもほぼ毎回入れてます。
- 2月20日
コメント