コメント
みるく
「香味ペースト、唐揚げ」で検索して見てください^ ^レシピ出て来ます。これで失敗したことありませんよ✨
めぐみるく
母親に教えてもらいました。
ビニール袋の中にお肉入れて
醤油大さじ2、 にんにく(適量)を入れてモミモミ🍀
そのまま冷蔵庫へ
揚げる時にそのまま袋に片栗粉を入れてまぶして(トレーなどで片栗粉をつけてもOK)
揚げます✨
油少ないと上手く揚がらないので油は多めに‼
私は唐揚げは上手くできますが、トンカツとか全然ダメです(´・ω・`)
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はーたん
ビニールの中ですべて出来るのでいいですね😄試してみます!
ありがとうございます😁- 2月6日
k
私は下味に醤油、みりん、チューブしょうが、しろだしを使い水で薄めて濃すぎないくらいにして2、3時間漬けておきます🤗
衣は小麦粉を主に使ってますが天ぷら粉のほうがサクサクなのかな〜使ってみようかな〜と最近思ってます😁
ザックリですみません(笑)
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はーたん
白だしを入れるんですね😁
美味しそう😄
ありがとうございます!- 2月6日
あちゅ
焼肉のたれと大さじ1ぐらいのはちみつとしょうゆで揉み込んでこむぎこ、片栗粉1対1であげてます!
2度あげしてます^ ^
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はーたん
材料が少なくて、すぐ真似できそうです😁
ありがとうございます!- 2月6日
ママリ
大きめの鶏もも1枚に400gぐらいの分量です!
☆醤油、酒大2
☆ニンニク、生姜チューブぴゅーっと3センチほど
☆鶏ガラスープの素、ゴマ油小1ぐらい
入れて冷蔵庫で1時間ほど置いてから、卵一個とマヨネーズ少し入れてもみもみして、片栗粉と小麦粉2:1ぐらい混ぜたものを全体にまぶして二度揚げしてます。
入れるもの多いですがいつもこれで美味しいと言ってもらえましたよ💖
よかったらためしてみてください!
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はーたん
ありがとうございます!
マヨネーズが隠し味ですね😄
ニンニクもチューブですか?- 2月6日
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ママリ
マヨネーズに鶏肉浸けておくと柔らかくなるのを知って入れて見ました💓
うちはニンニクもチューブのやつ使ってますよ😋- 2月6日
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はーたん
ありがとうございます😄
早速試してみますね!- 2月6日
wb
うちは母親直伝のレシピですが、
醤油:めんつゆ=1:1の割合で混ぜて
そこに生姜とにんにくのチューブと
マヨネーズを混ぜて鶏肉をつけおきます!
最低でも30分〜1時間ぐらいはつけておいた方が
味が染みます😄💓
私は片栗粉のみですが、片栗粉と小麦粉を
半々に混ぜたものを衣としてつけ
油で揚げます💡
旦那にもとても好評です😉💕
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はーたん
ありがとうございます!
旦那さんにも、好評なんですね😄
ぜひ試してみます!- 2月7日
退会ユーザー
私はいつもこれです(●´ڡ`●)
水溶きタイプの衣です。普通にあげた後、油をちょっと温度を上げてもう一度揚げます。
バリッとした感じの衣のから揚げになりますよ♫
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はーたん
初めてみましたー!
探してみます😁
ありがとうございます!- 2月7日
ぴぴ
塩胡椒、醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブで30分以上漬け込んで
片栗粉と小麦粉を半分ずつ加えて衣をつけてから
低温で8割火を通して、一度皿にあげてから高温で揚げます🤡
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はーたん
2度揚げがポイントですね😁
ありがとうございます!- 2月7日
MiC
骨のある鶏肉(手羽先、手羽中など)に切れ目を入れ、酒、塩を入れて冷蔵庫で2.3時間…
小麦粉、片栗粉を半々入れて揚げます!
ちょーシンプルだけど、美味しいですよ(^^)
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はーたん
簡単で、すぐできそう!!
早速やってみます😁
ありがとうございます!- 2月7日
はーたん
ありがとうございます😄
クックパッドでしょうか?
みるく
AJINOMOTOパークってやつです( ̄▽ ̄;)
はーたん
ありがとうございます!