※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
家事・料理

皆さんは普段、何品ぐらいお料理作られてますか?どんな感じにお料理に合…

皆さんは普段、何品ぐらいお料理作られてますか?
どんな感じにお料理に合わせて作ってるか教えて頂きたいです(*´-`)!
最近、気づくとあれこないだも食べたな〜が多くなってきて飽きてしまってるのでオススメのレシピも教えてください💓

コメント

まー

メインとご飯と味噌汁しか作ってないです٩( 'ω' )前はメイン合わせて4.5品出していたんですが、主人が食べられない、量が多いからメインだけでいいということでメインのみです💦
本当はもっと作りたいです╰(*´︶`*)╯♡

  • まー

    まー

    ちなみに今日の夜ご飯はロールキャベツです╰(*´︶`*)╯♡

    • 2月4日
  • miniとまと

    miniとまと

    メインで済ませられると手間が省けて楽チンですよね(*≧∀≦*)!
    でもやっぱり品数あった方が気分上がるし、飽きずに良いですよね💓
    ロールキャベツ!最近つくってなかったので挑戦してみまーす😊✨

    • 2月4日
y

おかず2〜3品です!
ほとんどクックパッドで調べてます(笑)
旦那がめちゃ食べるので、毎回1つは肉料理するようにしてます😭

  • miniとまと

    miniとまと

    ご主人たくさん食べられるんですね!お肉毎回だと食費結構かかりますか💦?
    クックパッドは本当に役立ちますよね😆主婦の味方ですね!

    • 2月4日
deleted user

ご飯
メイン
副菜1~2
サラダ系1
汁物1
ですね(*^^*)

  • miniとまと

    miniとまと

    副菜どういったもの作られますか?😊✨

    • 2月4日
deleted user

ご飯+サラダ野菜系+メインですかね🤔
たまにそれらプラス汁系です😂

  • miniとまと

    miniとまと

    毎日メニュー考えるの大変じゃないですか😆?
    私結構、同じの食べてる気がします…笑

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うちは毎週日曜に、1週間分の献立を立てるようにしてますよ(^^)
    段々思い浮かばなくなって、同じようなのになりますが…笑

    • 2月4日
  • miniとまと

    miniとまと

    1週間分の献立立ててらっしゃるのですね😃!!
    効率よく具材とかも使えますもんね💡
    我が家も献立立ててみようかな(^_^)!
    食費はどのぐらいかかってらっしゃいますか?

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    出産前までは毎日考えていたんですけど、面倒になって週ごとにしたら、楽になりましたよ!笑
    ただ買い出しが2〜3日に1回行くので、食費は3万〜3万5千円の間くらいですかね😥

    • 2月4日
*あやたん*

一汁三菜を目標にしてます!
メインの料理を決めたら、それに合わせて献立を決めていってますー
メインが肉料理なら、野菜を補う!みたいな。
翌日の旦那のお弁当のおかずに回せそうなメニューを一品は作ってますねw
冷蔵庫に余ってる食材を使いきりたい時にはクックパッドにお世話になったりもしてます^ ^

  • miniとまと

    miniとまと

    野菜使うレシピのオススメ教えください😆💕
    毎日のお弁当も大変ですね💦作り置きとかされてる感じなのかな?✨

    • 2月4日
  • *あやたん*

    *あやたん*

    冬場は大根をよく使います!
    おでん、ぶり大根、みぞれ煮…少し残ったら味噌汁に投入したりして使い切るようにしてます^ ^
    白ネギも美味しいですよねー
    ざっくり切った白ネギと鶏肉を炒めて、醤油・みりん・砂糖・だしで煮込んで最後に片栗粉でとろみをつける…お好みでニンニクや生姜のチューブを加えます!
    冷めにくいし体があったまりますよ♪

    お弁当のおかずは夜のうちに作って置くと朝はお弁当箱に詰めるだけでいいので楽です(=゚ω゚)ノ笑

    • 2月4日
minomushi

メイン+汁物+白米です。
一汁三菜目指して作ってましたが、量が多いと言われた&副菜を出す意味がわからないとか言われたので、メインだけです〜!

昨日はタコ飯とぶり大根作りました♡♡

  • miniとまと

    miniとまと

    タコ飯!美味しそうですね(*゚∀゚*)!
    私中々魚系の料理苦手で…煮付けの他にどんなもの作りますか?

    • 2月4日
  • minomushi

    minomushi


    調理器具も調味料も最低限なので、煮付け以外なら塩焼きかホイル焼きですかねー😜❤️
    アジの唐揚げとかも美味しいですよね!
    西京焼きとかバジルとかは旦那が好きじゃないみたいなので作りません😂

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

ご飯
汁物
メイン
副菜
を目標に作ってます!
頑張れたら副菜もう一品(^^)
けどバタバタして汁物すら作り忘れる時もあります(笑

  • miniとまと

    miniとまと

    お子さんいると料理大変ですよね( ˘ω˘ )💦
    バタバタして作り忘れるお気持ちわかります!

    • 2月4日
ぐでたま

ご飯、汁物、おかず3.4品です。

今日は秋刀魚のみりん干し、バンバンジー、冷奴のからいののせたやつ、キャベツのお浸しします。

  • miniとまと

    miniとまと

    バンバンジー美味しそうですね(*≧∀≦*)
    冷奴の辛いやつはどのようにお作りになってるのですか?

    • 2月4日
  • ぐでたま

    ぐでたま


    友達に教えてもらったんですが

    長ネギ 細切り
    ハム 細切り
    食べるラー油

    長ネギを水にさらしておく
    クルンってなったころに
    ハムと食べるラー油を混ぜる

    これだけです。

    20分は最低置いた方がいいって言われて、
    私は朝時間ある時にしてます。
    馴染んでる方が作りたて(ネギが馴染まない、辛く感じる)より、かなり美味しいです。

    • 2月4日
こっとん様

こんな感じです

  • こっとん様

    こっとん様

    のんaynonさん

    • 2月4日
  • miniとまと

    miniとまと

    すごーい!美味しそうだし、お料理上手ですね💓😃
    私もこんなにレパートリー増やしたい!!
    そして、諭吉さんのお皿が目に留まりました!!笑✨

    • 2月4日