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なな
家事・料理

離乳食の取り分けについて教えてください。今日の夜ご飯を、カレイの煮…

離乳食の取り分けについて教えてください。

今日の夜ご飯を、カレイの煮付けとさつまいもの甘煮にしようと思っています。
子供のご飯も取り分けたいのですが…

この2品を作る時は、鍋に調味料と具材を入れて味を染み込ませています。
こういう調理法の時の取り分けはどうしていますか?
お湯で薄めるという手も考えたのですが、染み込んだ味はなかなか取れないですよね(T_T)

独自のやり方で結構なので教えて頂けると助かります(^^;;

コメント

ゆずP

うちでは、ご飯に混ぜて食べさせたり、そうでなければ、他で塩分を減らすなど調節していましたよ♪
ただ、うちは基本的に大人も薄味なので💦

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます。
    大人用も薄味だとそのままあげれたりしますよね。
    うちも薄味に変えていきます‼︎
    ありがとうございます^ ^

    • 1月24日
みー

私だったら煮立たせてある程度アルコール飛んだかなと思った時点で娘のだけ取り出しておきます!!
それでも濃そうだなと思ったらお湯で洗い流したりもしますけど、けっこうそのままあげちゃいますね😅

煮物は冷ます間に味が染み込むって聞くので早めに取り出すのが一番かなと思ってます!!笑

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます。
    みあなさんに教えて頂いたやり方で作りました^ ^
    冷ます間に…って聞いた事あります‼︎
    次からも早めに取り出して味見してみます^ ^

    • 1月24日
みかん❁︎

うちもある程度大人と同じ調味料で煮詰めてから、他の鍋に子どもの分の具材と水を入れて煮詰めます◡̈︎
少しは薄くなるかなーと思ってます(笑)

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます。
    具材と水を足せば薄くなりますよね‼︎
    その方法もいいですね。
    今度やってみます^ ^

    • 1月24日