※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅまま★
家事・料理

水菜を使った料理、何かありますか?出来れば、サラダ以外で何かあります…

水菜を使った料理、何かありますか?
出来れば、サラダ以外で何かありますか?
クックパッド見ても、なんかパッとしたのが見当たらなくて…(ー ー;)

コメント

あきらプリン

お鍋に入れるだとか、お味噌汁に入れても美味しいと思いますよ💓

  • みぅまま★

    みぅまま★

    おみそ汁ですか⁈
    やったコトないです‼︎
    チャレンジします★

    • 1月18日
saku2ママ

水菜の天ぷら
水菜の肉巻き
水菜の白和え
水菜のチヂミ
は作ったことありますが、
美味しかったですよ!

  • みぅまま★

    みぅまま★

    水菜のレパートリーいっぱいですね‼︎
    天ぷらにも使えるんですね!

    • 1月18日
あー

うちは肉巻きにしちゃいます( ˊᵕˋ )
甘辛ダレでも、冷しゃぶ風だとゴマだれでもおろしでも美味しいです!

あと余ったらもうお味噌汁いきです…(笑)

  • みぅまま★

    みぅまま★

    おみそ汁は、初めて聞きました!
    チャレンジしてみます‼︎

    • 1月18日
ちぉにゃん

こんにちは!
うちは、水菜は鍋にしか入れません笑
もつ鍋のニラの代わりや、きりたんぽのせりの代わりなど。

参考になれば!

  • みぅまま★

    みぅまま★

    私も鍋に使います!
    葉物が高い今は助かりますよね(*´∇`*)

    • 1月18日
カイママ

私は豚しゃぶにいっぱい入れて食べるのが好きです♡シャキシャキ感を残すのがポイントですね!笑
スープに入れても美味しいですよね(^O^)

  • みぅまま★

    みぅまま★

    しゃぶしゃぶに使うと美味しいですよね!
    スープは作ったコトないのでやってみます!

    • 1月18日
こたろう

クックパッドのハリハリ煮おいしかったですよ👏🏻

  • みぅまま★

    みぅまま★

    簡単で美味しそうです!
    ハリハリ煮、はじめて聞きました(*´∇`*)

    • 1月18日
ぽぽ

切った水菜をベーコンで巻いてつまようじで刺し、フライパンでベーコンがカリカリになるまで炒める\( ˆoˆ )/
まだ作ったことはないですが美味しそうでしたよ〜!

  • みぅまま★

    みぅまま★

    ベーコンあるのでやってみます‼︎
    簡単で美味しそうです★

    • 1月18日
みかん

湯豆腐に入れたりしてます!
サラダだけだと飽きますよねー!私も水菜安くてよく買うんでレパートリーなくていつも迷います笑

  • みぅまま★

    みぅまま★

    そーなんですよね!
    安いから買うけど、いつもサラダとか同じになっちゃって…(ー ー;)

    • 1月18日
はるまーま♡

うちは豚バラと水菜をバターポン酢で焼いて食べますよ(^^)

  • みぅまま★

    みぅまま★

    バターポン酢、美味しそう❤︎

    • 1月18日
_r_o_

ハリハリ煮は簡単で美味しいですよ!

  • みぅまま★

    みぅまま★

    ハリハリ煮、はじめて聞きました!
    やってみます!

    • 1月18日
みーれんママ

油揚げと水菜の炒め煮が我が家の水菜料理の定番です❤

  • みぅまま★

    みぅまま★

    しょうゆベースですか?
    油揚げあるし、チャレンジしてみます(*´∇`*)

    • 1月18日
  • みーれんママ

    みーれんママ

    そうです!
    だしの素、しょうゆ、みりん、酒で、やさしめな味でw

    • 1月18日
  • みぅまま★

    みぅまま★

    和な感じなんですね〜!
    寒いし温まりそうですね(*´∇`*)
    チャレンジしてみます‼︎

    • 1月18日
deleted user

おかずではないんですけど、水菜のお雑煮作ります☆

出汁に醤油、みりん、塩等で味付けして、そこに鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ったら、水菜を入れて完成です。

大きめのお椀かどんぶり鉢に入れて、焼いたお餅も2、3個入れて食べます!
朝御飯によくします。

水菜はたっぷりがおいしいです☆

  • みぅまま★

    みぅまま★

    お雑煮ですか⁈
    おいしそー‼︎
    作り方までありがとうございます★
    お正月の角切り餅まだ残ってるし、やってみます(o^^o)

    • 1月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    主人の家では毎年、お餅がなくなるまではこれを作るそうです。

    お正月のお上品な感じのお雑煮ではなくて、大きい器に水菜もたっぷりでそれだけでお腹いっぱいになります☆

    • 1月18日
  • みぅまま★

    みぅまま★

    それ一品でりっぱなごはんになりますもんね(o^^o)
    毎日汁物作るし、持ってこいな料理ですね!

    • 1月18日