※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miel
家事・料理

もやしの消費期限が昨日までだったんですけど、やっぱり使わずに処分し…

もやしの消費期限が昨日までだったんですけど、やっぱり使わずに処分したほうがいいですかね?(>_<)

コメント

deleted user

水分が出てなければうちは使ってます!

  • miel

    miel

    ありがとうございます♪
    早めに炒めちゃいます!

    • 1月10日
わわん

モヤシは高温多湿のところで育ててあり、菌がつきやすく傷みやすい食材です。
給食の調理場では、モヤシは一番しっかり洗わないといけない野菜です。5回ほど洗いますよ。

目ではわからない菌がたくさんあるので、食べるならしっかり洗って、しっかり火を通した方が良いですよ。

子供には食べさせないのが一番です。

  • miel

    miel

    ありがとうございます♪
    しっかり洗ってから火に通そうと思います!
    夫婦2人でいただきます。

    • 1月10日
atk

汁?みたいなのがでてなかったら使っちゃいます(´・ω・`)

  • miel

    miel

    ありがとうございます♪
    早めに炒めちゃいます!

    • 1月10日
ちゃむ

昨日だったなら、あたしは炒め物とかで必ず火を通す調理にして消費します!!!

  • miel

    miel

    ありがとうございます♪
    早めに炒めちゃいます!

    • 1月10日
ひなの

臭みがなければそのまま火を通して使います。少し臭みがあればしばらく水に浸してとってから使います(^_^)
水分がで足したらやめます。

  • miel

    miel

    ありがとうございます♪
    早めに炒めちゃいます!

    • 1月10日