もやしの消費期限が昨日までだったんですけど、やっぱり使わずに処分し…
もやしの消費期限が昨日までだったんですけど、やっぱり使わずに処分したほうがいいですかね?(>_<)
- miel(7歳)
コメント
退会ユーザー
水分が出てなければうちは使ってます!
わわん
モヤシは高温多湿のところで育ててあり、菌がつきやすく傷みやすい食材です。
給食の調理場では、モヤシは一番しっかり洗わないといけない野菜です。5回ほど洗いますよ。
目ではわからない菌がたくさんあるので、食べるならしっかり洗って、しっかり火を通した方が良いですよ。
子供には食べさせないのが一番です。
-
miel
ありがとうございます♪
しっかり洗ってから火に通そうと思います!
夫婦2人でいただきます。- 1月10日
atk
汁?みたいなのがでてなかったら使っちゃいます(´・ω・`)
-
miel
ありがとうございます♪
早めに炒めちゃいます!- 1月10日
ちゃむ
昨日だったなら、あたしは炒め物とかで必ず火を通す調理にして消費します!!!
-
miel
ありがとうございます♪
早めに炒めちゃいます!- 1月10日
ひなの
臭みがなければそのまま火を通して使います。少し臭みがあればしばらく水に浸してとってから使います(^_^)
水分がで足したらやめます。
-
miel
ありがとうございます♪
早めに炒めちゃいます!- 1月10日
miel
ありがとうございます♪
早めに炒めちゃいます!