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子育て・グッズ

離乳食を冷凍保存し、温めてあげる方法やブレンダーの使い心地について教えてください。

今、ほぼ離乳食をベビーフードに頼っています。
昨日にんじんが1本残ってたので
初めて冷凍保存用で作りました。

あげる時は、チンして冷ましてから
そのままあげていいんでしょうか?
白湯など少し入れて伸ばしてあげるんでしょうか?

あと!
離乳食作る時にブレンダーなど
使ってる方!
どんなブレンダーをお使いですか?
使い心地教えてください。

コメント

deleted user

クックパッドで
離乳食人参と検索したら作り方でてきますょ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • я

    я


    作り方ではなく、
    食べさせる時の事です。にんじんの件は。

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません。
    勘違いしてました😅
    白湯で伸ばしてあげたら
    大丈夫ですょ!

    • 12月12日
  • я

    я


    そうなんですね!
    ありがとうございます( ・‐・👌 )

    • 12月12日
みえそん♡

レンチンで解凍して、熱いようであれば冷ましてあげればいいですよ〜♡
6ヶ月だとまだペースト状ですよね?
解凍してみて、あまりにモタっとしているようであれば白湯やお湯で伸ばしてあげたらいいと思います୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

うちはブラウンのブレンダー使ってました!
使う時期は短いけど、だいぶ助けられました♡
ただ、量が少ないとブレンダーかけられないので、手作業ですり潰したり漉したりすることもありましたー😂

  • я

    я


    ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱
    6ヶ月から始めたので
    まだそんなに経ってないです!
    ベタベタな感じだったら
    白湯やお湯を入れた方がいいですよね😭

    使わなくなっても
    お菓子作りなどで使えるといいですよね😊
    どんなブレンダーですか??

    • 12月12日
2児ママ♂

初めまして、
どのように冷凍保存
しているかによります!
生後6ヶ月であれば離乳食初期だと
思うので柔らかくして裏ごし
しているのであればチンして戻して
お湯でペースト状にしてあげて
あげた方がいいですよ!

  • я

    я


    柔らかく茹でて裏ごししてます🙌🏻
    お湯、白湯で伸ばしてあげると
    いいんですね!

    • 12月12日
  • 2児ママ♂

    2児ママ♂


    パサパサ状態だと上顎に
    付いちゃってオエッてなる場合が
    あるので少しあげるといいですよ!
    それかご飯に混ぜるとかがいいです!

    • 12月12日
  • я

    я


    なるほど!!!
    ありがとうございます!

    • 12月12日
いこ

チンしたあと少しお湯で伸ばした方が食べやすいと思います♪

  • я

    я


    ありがとうございます✨

    • 12月12日
結菜☆♪*

白湯や出し汁、野菜の茹で汁などを少しかけてから、チンして人肌まで冷ましてあげると良いですよ(^^)

  • я

    я


    チン前にかけるのですか!?

    • 12月12日
  • 結菜☆♪*

    結菜☆♪*

    はい、私は温める前にかけます!
    どっちでも良いと思いますが、そのままチンした時に、カスカスになったのが嫌で(^_^;)

    • 12月12日