※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
家事・料理

毎日家事育児お疲れ様です🙌🏻娘が4ヶ月になり、だいぶ生活のペースも落…

毎日家事育児お疲れ様です🙌🏻

娘が4ヶ月になり、
だいぶ生活のペースも落ち着いてきたため
旦那のお弁当作り再開しました💓
ですが…冷食中心で、毎日毎日
似たようなおかずになってます😅

みなさんがよく作る、
簡単なお弁当のおかずはなんですか?
忙しい朝でもぱぱっとできるものや
出来合いのものを少しアレンジしたものなど
なんでもいいので教えてほしいです💕

コメント

Anp

旦那が卵焼きが好きなのでプレーンや明太マヨ入り、ニラ入り等作ってます!
あとは朝から作るのは小さなハンバーグや野菜の煮物などのおかずを冷凍して、朝レンチンして入れて手抜きしてます!

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    卵焼き定番ですね〜💕
    明太マヨとかおいしそう!
    ハンバーグはうちも冷凍してます😊✨
    野菜の煮物系は普通の冷食買っちゃうので
    手作りしてみようと思います✨

    • 10月27日
Anp

『朝から作るのは』→『朝から作るのは面倒なので』
でした😅

yu.ta

ちくわは火の通りも早いのでよく使います(о´∀`о)
マヨネーズと青のりであえて焼くと磯辺焼き風になります!あとは、ピーマンと一緒にカレー粉とオイスターソースと醤油で炒めるとカレー風味の炒め物になったり…ちくわの穴のところにきゅうりを入れたり…

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    ちくわ便利そうですね☆
    マヨ×青のり、磯辺焼き風になるんですか😋
    簡単そうなので早速やってみます💕

    • 10月27日
saki♡mama

私もちくわとピーマンが多いです(^ω^)
⚫ちくわを斜めに切ってめんつゆでサッと煮る
⚫ちくわを斜めに切ってマヨネーズで炒める
⚫ピーマンを切ってオイスターソースで炒める
⚫ピーマンを切ってめんつゆで煮る
⚫しめじをバターで炒めて醤油で味つけ
⚫冷凍のほうれん草を炒めてめんつゆで味つけ
⚫冷凍のほうれん草を炒めてオイスターソースで味つけ

基本、味つけは、めんつゆとオイスターソースばっかり(笑)

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    ちくわ私もよく買うことにしようと思います💕
    ピーマン、意外とお弁当に使えますね!
    どれも簡単でおいしそう😍
    オイスターソースもおいしいですもんねー!
    うちも一味足りないときなど
    オイスターソース入れること多いです☆

    • 10月27日
ちったん♡

ウインナーを輪切りにしてアルミホイルに乗せ、ケチャップと粉チーズをかけてトースターでチン!✨
ちくわを縦半分に切ってとろけるチーズを乗せて(大葉、梅干し、海苔を気分で入れることもあります♡)くるくる巻いて楊枝でさしてフライパンで焼くか、トースターでチン!✨
時間ないときはこれです😁💕

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    ウインナーをトースターでチンするやつ
    おいしそうです〜💕
    旦那がチーズ駄目なので
    自分用にやってみます( ^ω^ )
    ちくわ巻くやつは、
    チーズなくてもいけそうですかね?
    巻いて焼くだけ、簡単でいいですね💕

    • 10月27日
  • ちったん♡

    ちったん♡

    旦那さんチーズ駄目なんですね!💦
    そしたらマヨかけて焼くかチンするといい漢字になりますよー😘🎶

    • 10月27日
  • ちったん♡

    ちったん♡

    漢字間違えた!ww
    感じでしたぁー😅

    • 10月27日
  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    マヨでもいいんですね💕
    ありがとうございます( ^ω^ )
    作ってみます!

    • 10月27日
saku2ママ

ナスの煮浸し
耐熱容器に麺つゆと水と乱切りナスを入れてレンジでチン。

パプリカの塩きんぴら
パプリカは安売りの時にまとめ買いして、切って冷凍。
冷凍のままフライパンへ
酒、みりん、砂糖、塩で味付けして、ごま油と白ごまで仕上げ。

しいたけのパン粉焼き
好みの辛さのからしマヨに醤油を少し入れて、パン粉と混ぜ合わせる。
しいたけのかさの部分にパン粉を詰めてパン粉がこんがりするまでオーブントースターで加熱。

玉ねぎのカレー炒め
薄切り玉ねぎを炒めてカレーパウダーで味付け。
シンプルですが、玉ねぎの甘さとカレーの香りがよく合います。

いっぱいあり過ぎて書ききれません。笑

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    たくさんありがとうございます😊✨
    パプリカの塩きんぴら、めっちゃおいしそうですね!!
    早速パプリカ買ってきます💕
    いっぱいありすぎてうらやましいですー😍
    料理すごくお得意そうですね( ^ω^ )
    見習ってがんばります✨

    • 10月27日
ちゃんまま

前日の夜にピーマンを輪切りにして、耐熱容器に白だしと白ごまと一緒に入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
翌朝チンするだけで、一品できます(*^ω^*)

あとは切り干し大根やグラタンやひじきを大量に作って、100均のおかずカップに入れてタッパーにストックして自作冷食を作ってます♩朝チンして入れるだけだし、市販の冷食って意外と高いので、便利です^ ^
鮭も安い時にたくさん買って、一気に焼いてほぐしてからラップに少しずつ包んで冷凍してますよ〜!

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    わー!そのピーマンの一品は、朝楽ですね!!
    やってみます🌟😌
    しかもおいしそう💕
    そうなんですよね、意外と冷食って安くはなくて…
    私もカップに冷凍まねっこしてみます( ^ω^ )

    • 10月27日
らふぃ

フードポットをよく使います!持って行くのは少し重たいみたいですが、お弁当の幅が広がります。

・ミートソースパスタ→フードポットにミートソース、お弁当箱にパスタを一口分ずつ丸めて入れる。
・カレー
・親子丼→夜玉ねぎを煮ておいて、朝唐揚げを入れて卵でとじてフードポットへ。
・カツ丼→親子丼の唐揚げの代わりにカツ
・おでん(笑)

こんなのはどうですかね?

  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    おぉ!フードポットですね!
    うち普通のお弁当箱なので
    これほしいか旦那と相談してかおうかな笑
    カツ丼、おでんなんかもよくて
    いいな〜と思いました💕💕

    • 10月27日