「妊娠・出産」に関する質問
-
田町の愛育病院か、中目黒の育良クリニックか、迷っております。初マタで10週に入りました。別のクリニックで検診は既に受けているいるのですが、そこは分娩が出来ないので、分娩予約を早くしなければと焦ってばかりです💦…
-
妊婦健診について。 今回から、4週間に一回の検診になったのですが、4週間目が本来なら、4/29でした。 ですが、29は祝日、翌日の30は予約いっぱい、その翌日から主人の実家に帰省&GWで病院も休みだったので、予約出来ず、…
-
はじめまして! 産院選びについて、二子玉川の玉川病院と、中目黒の育良クリニック、どちらが良いかとっても迷っています。 (上記以外に、東急大井町線または東急東横線沿線でおすすめの産院があれば教えていただるとと…
-
現在妊娠9週目で、2回目の検診で予定日を決めてきました。その日助産師さんから分娩予約についての話がありました。私は里帰り出産を希望していて、地元の産婦人科で出産したいと思っています。そこで、里帰り出産をする…
-
新発田市の富田産科婦人科クリニックについて質問です。 8回目の検診で行われる保健指導が午前中というのはわかったのですが、月曜日から土曜日までの中でいつでもいいのでしょうか?それとも月曜日から金曜日まででしょ…
-
胎嚢が確認されてから、3回目の検診に行ってきました。妊娠検査薬で陽性反応が出た日から数えると6w1dなのですが、まだ心拍が確認出来ませんでした。 ただ、今日もらったエコーの写真にはGS19.6mm、GA5w6dとなっていまし…
-
今日、3回目の検診で無事赤ちゃんが育っていることを確認してきましたー❤︎ なんだかやっと、実感が湧いてきた感じ… そこで、質問なのですが、超音波写真の左下の赤ちゃんの身長。 前回は27mmとなっていたんですが、今回見…
-
初めての妊娠検診!行こうと思っているクリニックは産院ではないため、どのタイミングで産院に紹介状書いてもらうのですか?2回目の受診のときには産院決めておかないと予約できないのかなあと心配で。だったら最初からお…
-
妊娠14週です。 愛媛県松山市で、不妊治療でつばきウィメンズクリニックに通っていました。 妊娠したので、自宅から近い武田産婦人科にかわり、2回目の妊婦検診に行ってきました。 一回目の時はエコー写真に身長(CRL)…
-
妊婦検診の体重測定について質問です。 初回と2回目は夏だったので、半袖と長ズボンでした。 昨日の検診では、長袖と長ズボン。 衣類の重さを差し引いてくれるかと思いきや、そのままの数字を記入されてしまいました。 …
-
いつもお世話になっております。28w4dの初マタです。 検診について質問です。 次の検診が29w0dなのですが、写真の27.28w頃の検査をまだ行っておりません。 9時からの予約なのですが、貧血検査、血糖検査の時は朝ごはん…
-
エコー写真について不安になり質問させて下さい。 今週の月曜日に10w2dで1回目の妊婦健診を受けました。 その時のエコーの映像や頂いたエコー写真の赤ちゃんの背中側にポコっとコブがあるのが気になっていたのですが、そ…
-
初めて投稿させて頂きます(。>_<。) ご閲覧ありがとうございます。 今回が初出産となり、2回目の検診で赤ちゃんと心拍数の確認出来ました。 エコーの写真には、8w4d ・17.3mm と記載されていました。 先生からは何も言わ…
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント