※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
家事・料理

ペペロンチーノの辛さを和らげる方法を教えてください。辛すぎて食べられません

ペペロンチーノ作ったのですが、唐辛子を入れすぎたのか辛くて半分も食べれません…!
なにか辛さ和らげる方法ありますか?

コメント

rB

味が変わっても良いのなら、
マヨネーズとかをかけてまろやかにしてみるとかはダメですか...?

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 10月7日
くろこ

だし汁かけるとかは??

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    だし汁は思い浮かびませんでした!
    試してみます!

    • 10月7日
ironpony

水でざっと洗ってから、ミートソースとホワイトソース(これはあれば)、チーズをかけてグラタン皿でトースターにいれるとパスタグラタンになりますよ♪

  • ironpony

    ironpony

    水で洗うのは、辛さを抑えたいからで、そのままでもいいとは思いますが(^-^)

    • 10月7日
  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    なるほど!パスタグラタンもいいですね!
    ソース類があるときに今度やってみます!

    • 10月7日
ひーちゃん

牛乳とか生クリームまぜて
なんちゃってカルボナーラ風はどーですかね⁉️
からさマイルドになりませんか。

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    よさそうですね!
    試してみます!

    • 10月7日