※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪 兎🍋
家事・料理

今日の夜ごはんに、鳥ミンチと豆腐を混ぜてつくねを作ろうと思うんです…

今日の夜ごはんに、
鳥ミンチと豆腐を混ぜてつくねを
作ろうと思うんですが
今からつくねのタネを作り成形して
冷蔵庫に入れておいて
夜に焼くのは大丈夫だと思いますか🐭?

  • 雪 兎🍋(1歳6ヶ月)

コメント

さがたけ

さがたけ

豆腐は水気が出ちゃうので、ビニール袋で混ぜて、焼くちょっと前に成型がいいとおもいます😚

  • 10月7日
  • 雪 兎🍋

    雪 兎🍋


    ビニール袋いいですね🙄🙌🏻💓
    洗い物少なくて済みそうです👯✨❤️

    • 10月7日
  • さがたけ

    さがたけ

    端っこ切って絞り出しながら成型すると早いです!
    ハンバーグもしゅうまいも唐揚げも全部ビニール袋で下味やっちゃいます(笑)
    ピーマンの肉詰めなんて、絞って詰めるとめっちゃ楽で綺麗にできますよー❤️

    • 10月7日
  • 雪 兎🍋

    雪 兎🍋


    唐揚げとかはビニール袋使います!
    ミンチ系は使った事ないから
    ほんとナイスなアイデアです😘❤️✨
    混ぜ合わせておいて、
    焼く前に絞り出す事にします🐔💕🍀

    • 10月7日
Ryoo

Ryoo

私はいつもそんな感じですよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

  • 10月7日
  • 雪 兎🍋

    雪 兎🍋


    本当ですかー良かった😭💓
    食べる前に焼きたいけど、
    焼く前に混ぜたり形作ったりするのは
    面倒くさくて…( ˙ ¯ ˙) ._.)笑

    • 10月7日