※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー
家事・料理

旦那のお弁当と、おにぎりを2つ毎日持たせているんですが毎日2つだとお…

旦那のお弁当と、おにぎりを2つ毎日持たせているんですが
毎日2つだとおにぎりの具のレパートリーがないです (´・_・`)

ウメ こんぶ しゃけ たらこ ひじき からあげ ツナマヨ 焼肉 など入れてますが、
ほかになにがいい具材はありますか?ヽ(^0^)ノ

コメント

アンパンパン

前におにぎり作ってた時は、1つは具を入れて1つはふりかけなんかを和えたりしてました!

  • ぐー

    ぐー


    お弁当も作っていて、そのお弁当のご飯にふりかけ毎日入れてるんです⋯⋯(´・_・`)

    • 9月29日
ひつじ

鮭フレークと細かく刻んだワカメとゴマの混ぜご飯おにぎり。
ポークたまごおにぎり。
チャーハンおにぎり。
炊き込みごはんおにぎり。
十穀米+塩おにぎり。

うちもたまにお弁当の代わりにオニギリ持たせてましたが、ぐーさんはオニギリもお弁当も両方作るので大変ですね((T_T))

知ってるかもですが、ご飯茶碗にラップを敷いてその上にご飯を盛ってラップごと握っちゃうラップオニギリで楽チンですよ☆

  • ぐー

    ぐー


    しゃけフレークにワカメ胡麻!!😦💞

    そーなんですよー(´・_・`)
    それにお弁当の方にはふりかけ毎日持たせてるんで更にレパートリーが(´・_・`)

    そうですよね 手汚れないですもんね💞

    • 9月29日
はる☆ゆい

ゆかり、ウィンナー、明太子、おかか、そぼろ、生姜焼きなんていかがでしょうか?
あとは炊き込みご飯が残ったらそれを握ったり…。
うちでは、炒り卵にちりめんじゃこと海苔をちぎって入れ、醤油少々で味付けしたじゃこ卵のおにぎりも定番です。

  • ぐー

    ぐー


    やだ、それすごくおいしそう⋯⋯(´﹃`*)
    ありがとうございます ♡

    • 9月29日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    簡単なのでやってみてくださいねー💕

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    ほんとにやってみます!💓💓

    • 9月29日
しろ♡

そぼろおにぎりどうですか?
あとは、かしわおにぎり、シソおにぎり、ワカメおにぎり、ジャコなど😁

  • ぐー

    ぐー


    そぼろ いつもどんぶりとして出してたので発想なかったです (´°д°`)
    ありがとうございます 😩💗

    • 9月29日
  • しろ♡

    しろ♡

    そぼろと卵混ぜておにぎりにして海苔はお好みで╰(*´︶`*)╯
    美味しいです!

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    それもやってみます (´>ω<`)💕

    • 9月29日
  • しろ♡

    しろ♡

    おすすめです!
    もし、ポロポロなるならサランラップのまま渡して下さい╰(*´︶`*)╯うちはサランラップのまま渡してます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    わたしもラップに包んだまんま持たせてます!
    だからやってみますね (✌՞ةڼ✌)💞

    • 9月29日
りんたろすchan

うちは、ソーセージを入れてます♫
棒状のオニギリでソーセージをレンジでチンして、マヨネーズとソーセージを中にいれています✨

  • ぐー

    ぐー


    マヨネーズとソーセージ⋯⋯
    おいしそう⋯⋯

    • 9月29日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    主人はどハマりしてます^^✨
    私も食べましたが
    美味しかったです✨

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    真似してもいいですか?😃(笑)

    • 9月29日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    是非是非してください✨
    マヨネーズはたっぷり目に入れる方が美味しいです^^ 時間経つとマヨネーズ感がなくなってしまうので💦

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    マヨネーズ入れると油出てきてお米ばらばらになったりしませんかね?(´・_・`)
    ラップに包んで持たせてるんですけど(´・_・`)

    • 9月29日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan

    海苔を巻くので大丈夫ですよ✨
    うちもラップにもたせてます☺️

    • 9月30日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    海苔がなくても大丈夫です^^

    • 9月30日
  • ぐー

    ぐー


    ほんとですか!!
    明日やります!!!!(笑)

    • 9月30日
deleted user

カマンベールチーズを入れたおにぎりがわたしは高校生の時ハマってました。笑

  • ぐー

    ぐー


    え、ちょっと衝撃です!(笑)
    普通に売ってる6Pのカマンベールですか?

    • 9月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!あれを鰹節とかるくお醤油かけておにぎりにするのが、高校生の時に流行ってよく食べてました( ´ ▽ ` )ノ笑
    男の人が好きかはわかりませんが、わたしは好きで未だにご飯に乗っけたりして食べてます(*^◯^*)

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    斬新ですね⋯⋯
    ちょっとやってみようかな⋯⋯(。-∀-)

    • 9月29日
M.mamaS.papa

ベーコンマヨめっちゃオススメですよ😊

  • ぐー

    ぐー


    それ即真似しますありがとうございます。笑

    • 9月29日
T&Tママ

◯シュウマイ入れると美味しいです^_^私はエビシュウマイを入れて、少しお醤油垂らして海苔で巻いてます。
◯ワカメと粉末出汁を混ぜる。
◯ちりめんじゃこを混ぜる。
◯シャケと白ごまを混ぜる。

  • ぐー

    ぐー


    シュウマイと海苔ってすごいおいしそうですね今からシュウマイ買ってきます… 😤💓(笑)

    • 9月29日
にゃんた

めんつゆ+塩昆布+天かす
結構美味しいですよ(`・ω・´)ノ

  • ぐー

    ぐー


    え、やってみたい⋯⋯
    およその割合教えてください ( ´・ω・`)

    • 9月29日
  • にゃんた

    にゃんた

    すみませんいつも感覚と味見なので(´・ω・`)

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    あ、わかりました ありがとうございます 💞

    • 9月30日
ゆーちゃん

茶漬けのもとを
混ぜ込んでおにぎりとかですかね💓

  • ぐー

    ぐー


    うっわーーそれもいいですね、お手軽すぎる⋯⋯(笑)

    • 9月29日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    簡単です💓
    わたし的には好きです⠒̫⃝♡*

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    あたたかいご飯に混ぜればなじみますよね?(笑)

    • 9月29日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    温かいご飯に混ぜれば馴染みますよー⠒̫⃝♡*
    永谷園のお茶漬けの素でよくします\( ˆoˆ )/💓

    • 9月29日
  • ぐー

    ぐー


    低コストだしすごくいいですねほんとに。(笑)

    • 9月29日