※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

昨日の20時に炊いたご飯がまだ炊飯器に残っています。今日の、夜食べる…

昨日の20時に炊いたご飯がまだ炊飯器に残っています。
今日の、夜食べるにはそのまま保温で炊飯器入れたままか、出して冷蔵庫に入れといたほうがいいですか??

コメント

ことのぞ丸

私なら捨てますねT^T
この時期ですし、
保温だと温かいままなので菌が繁殖していると思いますT^T

  • るる

    るる

    そうですよね、ありがとうございます(・・;)

    • 8月18日
ももたろう

もし食べるのなら、出して冷蔵庫に入れて食べるときにチンします!

  • るる

    るる

    ありがとうございます!

    • 8月18日
りんご

冷蔵庫か冷凍保存かどちらかです( ^ω^ )
今日確実に食べられるなら冷蔵庫で十分だと思いますよ♪

  • るる

    るる

    ありがとうございます♩

    • 8月18日
ひまわり

私も捨てます!
夜炊いて余ったご飯はすぐ冷凍してチンして食べます(*´з`*)

  • るる

    るる

    ありがとうございます♩

    • 8月18日
deleted user

今大丈夫そうなら即冷蔵庫!で今日中に食べます!

  • るる

    るる

    ありがとうございます♩

    • 8月18日
れい

うちは次の日なら保温したままでそのまま食べます。

  • るる

    るる

    ありがとうございます♩

    • 8月18日
pleasure77

私も次の日までは保温で食べちゃいます!
最近の炊飯器は保温し過ぎて、味の変化が起こらないようになってますし、冷蔵庫に入れるまで冷ます間が逆に怖くなっちゃいます😢

  • るる

    るる

    ありがとうございます♩

    • 8月18日
ゆう

次保存する際は、ご飯の性質上、冷凍保存の方が温めたとき美味しく召し上がれますよ(^^)