※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家事・料理

ほうれん草を茹でようとしたら、茎の方に白いわたがついていました。こ…

ほうれん草を茹でようとしたら、茎の方に白いわたがついていました。

これは腐ってるんですかね?カビが生えてるみたいです…(´Д`)
葉はまだ変色してなく、大丈夫そうです。
買って1週間くらいで、野菜室で保管してました。
もう食べない方が良いですか?

コメント

さむ

葉がへろへろだったり、黄色くなってないなら、カビから2.3㎝離して切って使います\(^^)/

deleted user

葉っぱが大丈夫そうだったら、カビのとこから結構がっつり切って使えそうなところは使います(^ω^)

あおみい

以前テレビでカビがある所を
切って食べている人は大丈夫だと
思って食べていても実は目に
見えないカビがその物自体に
行き渡ってるとやっていました(._.)
私もそれから捨てるようにして
います!今の時期食中毒とか
怖いですからね。。

ずんたっちょ

ダメなとこだけ切って食べちゃいますw