※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Nao*
家事・料理

今日の我が家の夕飯は、お義母さんからたけのこをいただいたので青椒肉…

今日の我が家の夕飯は、お義母さんからたけのこをいただいたので青椒肉絲です!

そろそろ使い切りたい卵もあるし、もやし、小松菜、じゃがいも、たまねぎ…。

明日の夕飯で悩んでます!(つω・`。)

みなさんの今日の夕飯のレパートリー教えて参考にさせてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

える

今日は餃子と
ニラチヂミともやしナムル、
ニラ玉スープです♡

deleted user

今日は親子丼にしました♪
ほうれん草のお浸しと豆腐の味噌汁!
1ヶ月の息子が寝てるうちに作るので中々たくさん作れない(-ω-;)
うちもタケノコ沢山いただいて、タケノコご飯、お吸い物、バター炒めにして3日で食べきりました!!

*Nao*

ぬぁー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

昨日、今日って炊き込み御飯なんですよ…泣

あ、でも炊き込み御飯もバリエーションいろいろありますもんね!
神様仏様クックパッド様に頼って探してみます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます♡

saaachan*♡

今夜は十穀米+キーマカレーでカフェ風にしました(*´ω`*)

出産予定日近いですね♡♡

みめり

うちも、今日はチンジャオロースでした!!あとにらが残ってたのでにら玉にしました。
明日は鮭のちゃんちゃん焼きの予定です!

saaachan*♡

写真貼ります!笑

*Nao*

あー♡
餃子羨ましいです…♡
旦那は餃子があまり好きではないみたいなので、結婚してから我慢してますが、作っちゃおうかな…♡

チヂミもいいですね!(๑′ᴗ‵๑)
今度買い物行くときに材料買い揃えて参考にさせていただきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

*Nao*

親子丼!(๑′ᴗ‵๑)
わたしも好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お子さん小さい時はやっぱり大変ですよね…(つω・`。)
私もこれから出産になるので、その時はあまりできない分今頑張らなきゃ…!

たけのこのバター炒め!
美味しそうですね♡

うちも少し残ってるのでそれやってみます!(๑′ᴗ‵๑)

ありがとうございます!♡

*Nao*

キーマカレー!
十穀米とはまたおしゃれな!♡

カフェ風お家ご飯いいですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ほんとだ!同じ20週ですね(๑′ᴗ‵๑)
嬉しい♡

*Nao*

お!一緒ですね(๑′ᴗ‵๑)
ニラ玉いいですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちも風邪予防に食べようかな?(^^)

鮭のちゃんちゃん焼き…?
初めて聞きました!
私、鮭大好きなんでクックパッドでレシピ探してみます♡

*Nao*

おしゃれ!お腹空いちゃう〜♡

最近カレー食べたくて今週末らへんに作ろうかなと考えてたので、キーマカレーにしてみようかな?(๑′ᴗ‵๑)

saaachan*♡

毎日夕食何しよーって悩みますよね(¯―¯٥)

予定日いつですか♡?
私は8/31です!

*Nao*

初めまして(^^)

やっぱり、卵焼きにしちゃうのが楽チンですかね?♡笑

何故か私の固定概念で、卵焼きは朝ごはんに出てくるイメージなので、どうも夕飯に出していいものか悩みましたが…

どーんっと出しちゃえば平気ですかね?笑

回答おかしくなんかないですよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます(^^)

*Nao*

ほんと、悩みます(つω・`。)

え!?ほんとですか!?やばい!感動してます!Σ(゚д゚lll)

私も8月31日です!(((o(*゚▽゚*)o)))

すごいすごい!(((o(*゚▽゚*)o)))

ぽっぽ✳︎

もやしと小松菜があるならナムル作って温玉のせてビビンパ丼にしちゃったらどうですか?(^○^)
あまったらナムルとして食べてもいいし!
たけのこは先日炊き込み御飯と土佐煮にして食べちゃいました( ^ω^ )

*Nao*

おぉ〜!
ビビンバ丼!その発想がありましたか!それは思いつかなかった〜!(((o(*゚▽゚*)o)))

是非是非参考にさせていただきます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

みめり

ちゃんちゃん焼きおいしいですよ☆野菜もたくさん食べれます!

週数一緒ですね!私は8月29日が予定日です!近いですね(^^)

*Nao*

今クックパッドで見てみました!(^^)
たくさんお野菜つかえそうですね♡
妊娠中にはもってこいのレシピなのかな?(^^)教えてくださりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

わ!二日違い!(๑′ᴗ‵๑)
近いですね〜(^^)
そろそろ入院準備やらバースプランやらいろいろ始めなきゃみたいで、大変ですよねσ(^_^;)

saaachan*♡

まさかの予定日一緒だなんて*\(^o^)/*
嬉しい〜☆

*Nao*

初めて同じ日の人みました♡
嬉しい嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))

saaachan*♡

私も初めてです😆
またお話しましょ〜♡

ゆん@GSR

私はじゃがいもはチンして潰して片栗粉混ぜて芋餅にしちゃいます!あとは油を敷いて焼くだけって状態で冷凍保存です(^^)
卵がたくさんあるときは三色丼(うちは鮭卵そぼろ)とか親子丼とかオムライスにしちゃってます!
あと、玉ねぎは小さめの角切りの状態で袋に入れて冷凍保存してます!ハンバーグとかオムライス作るときとかすごく便利ですよー(*^^*)

ちなみに今日は素麺サラダで、昨日は鱈の野菜あんかけ(玉ねぎピーマン人参えのき)と棒棒鶏、中華サラダ(もやしキュウリハム春雨)でした♪
明日は私が食べたいのでつけ麺の予定です!笑っ

*Nao*

芋餅いいですね〜♡
北海道実家なので久々に食べたい!♡

玉ねぎとかは切って冷凍保存なんですね!主婦始めたばかりなので、参考になります!(^^)

あ、つけ麺私も食べたい!♡
たくさん細かくありがとうございます♡