コメント
退会ユーザー
使ってます!とにかくお米炊くときに一緒に使えるそうですが私はレンジでチンしてます!
とにかくよく潰して、私は表示されている水の量より多めに入れてます♪ あとは吹きこぼれる事があるので目は離さない方がいいのと、湯気で火傷しないように注意です!結構熱くなります(°°;)
私個人としては買って正解でした!
大活躍しております(^_^)✨
退会ユーザー
使ってます!とにかくお米炊くときに一緒に使えるそうですが私はレンジでチンしてます!
とにかくよく潰して、私は表示されている水の量より多めに入れてます♪ あとは吹きこぼれる事があるので目は離さない方がいいのと、湯気で火傷しないように注意です!結構熱くなります(°°;)
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「離乳食」に関する質問
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M♡
回答ありがとうございます!
今朝初めてやってみましたが
もっと潰した方が良かったみたいです😂
水多めにがいいんですね!確かにやってみて次やるとき少し多めに入れようと思いました!
あと水も少し吹きこぼれていたので次からは目を離さないでやります!
私も意外と熱くてびっくりしました!笑
火傷気をつけます!
退会ユーザー
私も最初粒が残ってしまいました( ´・ω・`)
今は餅みたいになるまで潰してます!あとはチンしたあととか潰しやすいです(^_^)そのおかげが最近はドロドロで娘も食べやすそうにパクパクしてくれます♪
あれ、お米以外で使えそうな気もしますよね(^_^)
M♡
餅みたいになるまで明日から頑張ります!
確かに他の食材でもできそうですよね!
あれって小さじ2杯までが限界ですよね?もっと量を食べるようになったらどうしますか??
退会ユーザー
小さじ2杯が限度ですっけ?Σ(゜Д゜)
私、3杯くらい作っちゃってます!(笑)
時間があるときに、何回か作って
冷凍したりしてます(((o( ˆoˆ )o)))
M♡
10倍粥は小さじ2まででした😭
だからこれ以上多くするとなおさら吹きこぼれてしまうのかなーと😭