※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
家事・料理

お弁当に入れる卵焼きなんですが、卵いくつ使いますか?後、冷めると小さ…

お弁当に入れる卵焼きなんですが、卵いくつ使いますか?
後、冷めると小さくなるのですが 小さくならない方法などありましたら教えて下さいT^T

コメント

りょーさん

サイズで変わりますが、私は最低2個は使ってます♡
水溶き片栗粉入れたらジューシーになるらしいですよ!

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    L玉2個使うのですが、何だか物足りない感じになっちゃいます(~_~;)
    水溶き片栗粉でジューシーになるんですね⁉︎^o^
    良い事聞いちゃいました!
    早速やってみます♪
    ありがとうございました♡

    • 7月17日
わわん

フライパンの大きさにもよりますが、ボリューム出すなら、3個は使います。
マヨネーズを大さじ1弱ほど入れると、冷めてもふわふわですし、しまりにくいので縮まないですよ。

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    フライパン大きいかもしれないですT^T
    マヨでフワフワになるんですか⁉︎
    (o^^o)
    それは作らなきゃですね!
    ありがとうございました♡

    • 7月17日
ぐでたま

いつも2個です。。。

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    私も2個使います♪
    定番は2個ですかね〜^o^
    ありがとうございました♡

    • 7月17日
deleted user

お弁当は旦那一人なので玉子一個です。
二切れ入れるので切り落とした両端は味見で食べます。
焼くときにぐるっと箸で回して空気を入れるとそんなに小さくならないかと思います。

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    私も旦那のお弁当だけなのですが、卵焼きが大好きで作った卵焼きは全部入れてますσ(^_^;)
    お弁当箱が大きいのもあり 小さくなると見栄えが悪くなるので困ります( ̄◇ ̄;)
    お箸で空気を入れるようにですね?
    やってみたいと思います!
    ありがとうございました♡

    • 7月17日
まきらん

私は卵二個使って、焼けたら4等分にして二個ずつ旦那のお昼と私様にしてます(*^^*)
上の方も仰ってますが、片栗粉と牛乳を少量いれるとフワフワで小さくならないですよ(*´ω`*)

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    片栗粉と牛乳を少量でフアフアなんですね^o^
    やってみたいと思います!
    ありがとうございました♡

    • 7月17日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私は一個ですねー!
ボリューム出したい時は2個。
お水を少しいれるとフワッとなりますよー!
ただ、入れすぎると柔くなりすぎて巻けなくなるので注意ですが

  • あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

    コメントありがとうございます!
    少量のお水でもふわっとなるんですか‼︎(。☉౪ ⊙。)
    それは知りませんでしたー!
    やってみたいと思います♪
    ありがとうございました♡

    • 7月17日