※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

りんごが茶色く変色したのは新鮮さの問題かもしれません。安全を考え、他の食材を検討してみてください。

離乳食で、りんごをあげようと思い、今すりおろしたのですが、すりおろした直後から茶色く変色し始めました。

本に載ってるのはキレイな黄色です💦

新鮮じゃなかったのでしょうか。。
あげない方がいいですかね💦

コメント

❇ハルジオン❇

酸化して茶色になりますよ💠
食べれます🍴
レモン汁など加えると変色しないといわれますが私は茶色のまま食べさせてますよー(*^^*)

惣菜担当

普通にりんごが酸化しただけではないですか?💦

ありすりあ

りんごは、酸化しやすいです。
切ってすぐに塩水に浸すと、きれいな黄色のままですり下ろせますよ。
すりおろすときに、塩水を洗い流さなきゃダメですけど、、、

ゆりたか

りんごが空気に触れて酸化して変色してるだけなので、心配ないですよ。
https://cafy.jp/24194
これを見てみて下さい(^-^)/

Naaaaaaagiちゃん♡

リンゴをすりおろしてすぐにレンジでチンして加熱すると変色しませんよ(* › ·̮ ‹ *)

うちはそれを製氷皿に入れ小分け冷凍してます♡
便秘防止に毎日少しずつ食べさせてます。
離乳食作り大変ですよね。
お互い頑張りましょう♫