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ももたろう
家事・料理

昨日の午後にクリームシチューを作り一旦冷蔵庫にしまい、夜ご飯に温め…

昨日の午後にクリームシチューを作り一旦冷蔵庫にしまい、夜ご飯に温めて、余ったものは鍋に蓋をして冷蔵庫に入れました。
具材は豚バラ、たまねぎ、じゃがいも、クリームシチューのルー、牛乳です。
きょうは予定があり夜に食べられそうにありません。
今から火を通して冷ましてまた冷蔵庫に入れれば明日でも食べられるでしょうか?
昨日、今日は雨で気温も20〜24°cの予定です。

コメント

じゃありぃ

大丈夫だと思いますよ‼
よく粗熱をとってから冷蔵庫にしまってくださいね🎵

  • ももたろう

    ももたろう


    色々調べると牛乳やじゃがいもは足がはやいみたいで心配になって質問させてもるいました。ありがとうございます!

    そういえば、ほうれん草も入っていました!
    これから温めてタッパーに入れようと思います。
    食べるときは電子レンジでも大丈夫ですよね?

    • 6月29日
  • じゃありぃ

    じゃありぃ

    よっぽど大丈夫だと思いますが、温めた後に味見?で確認された方がいいと思います‼

    • 6月29日
  • ももたろう

    ももたろう


    普段なら気にせず3日目いくのですが、妊娠中とこの時期で食中毒とか気になりまして。
    明日温めてから味見してみます!
    ありがとうございます!

    • 6月29日
そら♪

大丈夫だと思うので、私ならそれで食べちゃいます。2日以上食べられなさそうなら、タッパーやジップロックで冷凍しておきます^ ^

  • ももたろう

    ももたろう


    じゃがいもを潰して冷凍も考えましたが、明日でもいけるのであればこのまま冷やして明日味見して食べようと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月29日
cat mommy<3

豚、鶏肉、牛乳がはいってるから、冷凍します♪( ´θ`)ノ
で、食べます❤︎

  • ももたろう

    ももたろう


    3日目はなしですか?
    次の日食べなければいつも冷凍しちゃいますか?

    • 6月29日
  • cat mommy<3

    cat mommy<3

    味、匂い確認して3日目でも大丈夫なら、食べますが妊娠中ですか?なら、私は食べません、せめて2日でたべきるか、捨てます(*^_^*)

    • 6月29日
  • ももたろう

    ももたろう

    妊娠中です。
    先ほど加熱して粗熱をとり、冷やしました。
    明日味見をしてから考えます。
    ありがとうございます!

    • 6月29日