※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
家事・料理

みなさんのからあげの味を教えもらえませんか?からあげってそれぞれの家…

みなさんのからあげの味を教えもらえませんか?

からあげってそれぞれの家によって味は違うと思います。

ちょっと気になったので
うちはこの味が自慢とかこれいれると美味しいよとかあればよければ教えてください(*´ω`*)

私も参考にさせてもらいたいです‼
料理が苦手でからあげ大好きなんで研究してみたいです❤わら

コメント

deleted user

うちはお醤油お酒生姜にんにくです\(^o^)/
母の味で前日から漬けておきます♬

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます✨
    定番の調味料ですね♪
    私の母もその調味料でしたがそれ+みりんもたまにいれてました(*^^*)

    • 6月9日
いっちゃんです

醤油
砂糖

にんにく
生姜 です。
お肉にフォークなどでブスブス刺すとお肉に味が染み込みやすくなります!1時間はつけておきます♡旦那の好きな料理です( 'ω')👍✨

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます♪
    お砂糖も入れられるんですか?(*^^*)
    お砂糖はいれたことないですが美味しくできあがりますか?
    試してみたいです✨

    そんなに早くブスブス刺したら染み込みやすいんですね❤
    いいこと教えていただきありがとうございます(*´ω`*)

    さっそく明日試してみます❤

    • 6月9日
  • いっちゃんです

    いっちゃんです

    みりんを入れる人もいると
    思いますがお酒を入れるので
    片栗粉をだいぶ消費してしまうために私は砂糖です
    大さじ1くらい入れると
    お肉が気持ち甘くなり
    すごく優しい味になります♡
    忙しい時など
    ブスブス裏表指してから一口大に切ってます^^*!手を刺さないようにきをつけて!

    • 6月9日
  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    私はみりん派なんですが確かに片栗粉の消費が半端ないです(^-^;
    まぶしてもまぶしても全然ついてくれないのでカリカリになってくれなくて……
    砂糖はカリカリに仕上がりますか?
    お肉甘くなるのはいいですね✨
    試させてもらおうかな(*´ω`*)
    大さじ1いいことばかり教えてもらえてありがたいです❤
    裏表がんばって自分の指気を付けながら刺してみます(*´∀`)

    • 6月9日
“叶”mama

★お酒、醤油、生姜、にんにく
★お酒、にんにく、塩
★焼肉のたれ
気分で味を変えてます!

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます♪
    そんなに試されてるんですね(*´ω`*)
    すごい✨
    どれがいちばんオススメとかありますか?
    上の調味料はやっぱり定番ですね(*^^*)

    • 6月9日
  • “叶”mama

    “叶”mama

    焼肉のたれなら
    調合いらずで
    お肉もやわらかくなりますよ!
    塩にんにく味は白っぽい唐揚げになりますよ。
    私は片栗粉のみで揚げるので竜田揚げっぽい唐揚げになるので、定番味の揚げたてを南蛮酢に漬ければチキン南蛮にも返信です!

    • 6月9日
  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    確かに焼肉のたれだとそうですね(*´ω`*)
    すごく便利ですね♪
    南蛮酢の手もありますね‼
    おいしそう❤
    こんなにいろいろ教えていただきありがとうございます(*^^*)

    • 6月9日
へむ

お酒
醤油
塩コショウ
生姜の汁ちょっと
にんにく
ケチャップ(隠し味)ちょっとです(*^^*)

ピリ辛にしたいときは豆板醤かラー油を混ぜたりしてますよ♪
カレー粉をちょっと入れるのもありですよ~(*´ω`*)食欲そそられます(笑)

私も唐揚げ大好きです!
独身時代毎日唐揚げ食べてました(笑)

味見して味が馴染んでなかったらガーリックパウダーと塩コショウでごまかしまーす!!!(笑)

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    しょうが汁とケチャップははじめてですね(*^^*)
    えーすごく美味しくできそうですね❤
    ケチャップは真似させてください✨
    なんかいろいろな味のからあげ試されててすごいですね(*´ω`*)
    私もがんばって自分の好きな味を見つけたいです❤
    カレー味も美味しそうですね♪

    • 6月9日
choki♥

しょうゆと生姜を前日につけこむか、味をかえたいなーって時は、ポッカレモンのみで前日から漬け込みします。

ポッカレモンすごく美味しいです。

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます♪
    ポッカレモンも簡単そうでおいしそうですね(*´ω`*)
    是非試させてもらいます❤
    ありがとうございます‼

    • 6月9日
@vrnwb♡

うちは、醤油とめんつゆを
1対1の割合でいれて
生姜にんにく酒、あとは
マヨネーズいれてます!
1時間以上は漬けてます♩
私の母の味ですが、旦那にも
大好評でした(*´艸`*)♡
お試しアレ♡

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    なんか調味料みてるだけでもおいしそうなのがわかります❤
    マヨネーズは柔らかくするためですか?
    めんつゆは思い付かなかったので試させてください(*´ω`*)

    • 6月9日
  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡


    おいしいですよ〜(*´艸`*)♡
    多分そうだと思います💡
    お口に合うといいです♡

    • 6月9日
アオちゃんママ

醤油、生姜、ニンニク、すりおろしリンゴを半日漬け込みます。
いとこは麺つゆで漬け込んでました。美味しかったです。

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    すりおろしりんごもおいしそう❤
    やっぱご家庭によっていろいろですね(*^^*)
    めんつゆやっぱり美味しいんですね♪
    私も試してみたいです✨

    • 6月9日
りありあ

にんにく醤油生姜酒みりんを
一日中漬け込んでから片栗粉と薄力粉をまぜたやつであげます♡
あとは焼肉のタレも絶品です♡

  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    焼肉のたれは絶品なんですね(*^^*)
    簡単そうだし試してみたいです✨
    焼肉のたれも1日中漬け込みますか?

    • 6月9日
  • りありあ

    りありあ

    半日から1日ぐらいがよく漬け込んで味もしっかりしますよ♡焼肉のタレプラスにんにくチュウブかるくいれます♡♡

    • 6月9日
  • snr0422ママ♪

    snr0422ママ♪

    そうなんですね♪
    うわーおいしそう❤
    今日やっぱからあげにしようかな(^-^;

    • 6月9日