ママの一歩を支える
生後3ヶ月の息子を保育園に預けているのですが 息子の口内に白いものが…? 鼻水が酷く目やにも出ていたので小児科の病院に連れて行って、ついでに口の中の白いものも一緒に見てもらいました! そしたら、口の中にカビがあるらしくカンジダ菌と言われました 赤ちゃんの頃にはよく…
1歳の予防接種なんですが、MRと水疱瘡おたふく(任意)が、同時接種できますよね? 予約をしに行ったら、小児科の受付で、1本ずつ打ったほうがいいと言われたのですが😵
10ヶ月検診で2回目の停留睾丸と診断がありました。前回は二ヶ月くらい前の検診です。 悩んでいます。 夫はまだ手術しなくていいよと言います。 お風呂に入っている時もさがっていることがあまり見当たらずにいます。片方は下りています。 小児外科のある病院で診てからの手術…
8ヶ月か9ヶ月頃からだったかな…? 娘がイビキをかいて寝るようになっています😓 最初は可愛いなぁって思って特に気にして なかったんですが1歳になって少しイビキが 酷くなってるので心配です💦 今のところ、無呼吸にはなってないけど 病院に行くべきでしょうか?
久しぶりの質問です! 30wになったばかりです! 切迫早産でシロッカー手術をし 1ヶ月入院していて1度退院 したんですがまたすぐ入院に なり本日違う病院に転院になりました 破水しやすいかどーかの検査で 陽性が出たので… NICUのある病院に転院しました 逆子で帝王切開になる確…
カテ違いかもしれませんが、牛久市乳がん検診をつくばセントラルで受けられた方いますか? もしくは、ここ良かったよ〜という病院があれば教えていただきたいです。
アレルギー、小児ぜんそくの専門で、有名な病院 東京で、ありましたら教えてください。また、ぜんそくの話が聞けたりする場所。 また、吸入は、ステロイドと知り、何回も吸入して、すごく大丈夫か心配になりました。漢方治療なども、何かありましたら宜しくおねがいします。
予防注射1回に何度も打つんですがそれは当たり前なんでしょうか(´・_・`)
産まれて1ヶ月なんですがちょくちょくのみが始まりました。なんか体調とかわるいんですかね?
こんばんは。 現在、1歳2ヶ月の子どもがいるのですが、一昨日から腕の内側や太もも、足の甲などに虫さされ?のようなものができているのですが、これはノミやダニでしょうか?それとも蕁麻疹でしょうか? 機嫌はいつも通りで、熱もありません。 いつもと変わったことといえば、先…
はじめまして。生後2ヶ月ななる娘なんですが少し前から頭ちょうどおでことの境い目らへんに赤いぷつっとした血豆のようなかさぶたのようなものができました。 よく頭や顔を掻きむしるので最初はかさぶたかなぁと気にしていなかったのですがなかなかなくならないので心配になり小…
生後4日目です。ミノルタの値が21で黄疸かかってるんですが大丈夫なのでしょうか?ミノルタの値が高くても大丈夫だった方いますか?尿と便は毎日出てます。
現在2人目妊娠中で、1人目はエナレディースクリニックさんで出産したのですが、値段が高く42万以内で収まる産婦人科を探しています。 札幌の北区、手稲区辺りで個室の病院でいいところあるでしょうか? ちなみに、札幌産婦人科と手稲あけぼのレディースクリニックを検討中です。
お子さんが化膿性扁桃腺炎にかかったことがあるかたいますか??
広島市佐伯区で、おすすめの小児科はどこか知っておられますか?出来れば先生や看護師さんが優しいところがいいです😣
同じ月齢くらいのお子さんが入院して 付き添い入院?したことある方いますか?
産後生理痛がひどくなって婦人科に行かれたことある方いますか? 内診はしましたか(^^;)?
大阪府吹田市の小児科についてです! 元々大阪に住んでいたわけではなく結婚して大阪に住んでママ友や知り合いがいないので吹田市のオススメの小児科がございましたら教えて頂きたいです😭💦
イライラするのはおかしいですか? 今日下の子の予防接種の日で、上の子の幼稚園のバスのお迎えがギリギリな為、1番になりたくて早めに行きました。 1時から受付で診察入れに診察券を出し、1時半から母子手帳やら診察表を出し受付の手続きをし回診が始まります。 私は20分前に…
小児外科の循環器で有名・腕の良い先生を探してます! 神奈川県横浜市(青葉区に住んでます)から通える距離で 心室中隔欠損症の治療が得意な病院を探してます。 現在里帰りで千葉の病院に通院してますが、6月以降は横浜の自宅から通えるところで病院を探してます。 千葉だと小…
1歳2ヶ月になる息子がいます! いままで熱を出したことがなかったのですが 4日前の夜に39度の熱が出て 救急に連れていきました。 それから2日、38度ぐらい続いて 一昨日、熱は下がりました。 突発性発疹かと思っていたのですが 発疹もまだ出ていません😔😔 熱はないのに機嫌がとて…
こんにちは(ˊᵕˋ) 札幌市東区でいい小児科ありませんか? できれば東豊病院周辺希望です 東豊病院は近いのですが、 混んでて時間がかかる…と聞きます 今は他の小児科に通っているんですが なかなか良くならず 他の病院を検討しています
こんばんは、色々なサイトや口コミを見てかかりつけ医を探しているのですが、かかりつけ医は、職場と家どちらに近い方が便利でしょうか? 家近くで探していたのですが、仕事終わりに病院へ行くなどの時、家の方に近いと間に合わないこともあるのかな?と思い、質問させて頂きま…
不妊治療の病院について。 名古屋市に転勤で越してきて、 自分なりに調べて良さそうだった 大須観音の成田病院に通っています。 多嚢胞で2人目もタイミング法で診てもらっているのですが、今で4周期、なかなか結果に結びつきません。 先生も日によって違うし、意見も違うので…
2週間前から咳鼻水、病院には2回行きそして昨日保育園から38度の熱があるからお迎え来て下さいと言われそのまま病院に行ったらウイルス性の肺炎もしくは気管支炎と言われました。 レントゲンと採血もし、抗生物質で良くなると言われましたが本当に大丈夫なのか心配です😢 今の…
埼玉県の恵愛病院で、予防接種スケジュール相談された事ある方いらっしゃいますか? 料金等知りたいです!
もうすぐ生後2ヶ月の息子の予防接種を控え、どこの小児科にしようかと考えています。 神戸市兵庫区でおすすめの小児科がありましたら、教えていただけるとありがたいです! よろしくお願いします。
おそらく突発性発疹になりました。 そこで質問です、 ①兄弟や友人などにうつりますか? ②突発性発疹と診断された場合、発疹には塗り薬など処方されますか?自然治癒ですか? ③発疹は出来てからどれくらいで引きますか? ④機嫌は悪いですか? ⑤外出はできますか? 熱4日目で発疹出…
お子さんが先天性股関節脱臼の方、いつ頃、何をきっかけにそう診断されましたか? 先日お風呂上がり、娘の太もものシワが左右非対称なことに気付きました。 シワの数が違うと股関節脱臼の可能性があるみたいで、、、 私の母が先天性股関節脱臼なので隔世遺伝なのでしょうか。
カデコリあってるかわかりませんが質問させてください(>_<) 春日井市に住んでます! 来月息子がおたふくの予防接種打ちます😊 平成30年4月から金額が一部補助されるとホームページに書いてありました! 病院によってなんですが みなさんおたふくの予防接種費いくらでしたか? …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
仙台市の桜ヒルズウィメンズクリニックに今通院中の方いらっしゃいますか? 妊娠中で通院してる…
江戸川区の葛西にあった金子レディースクリニックってどうして無くなったんでしょうか? 知っ…
昭和大学横浜市北部病院で最近出産されたという方いらっしゃいますか? ネットで色々調べてみた…
沖縄県にお住いの方😭 麻疹流行で怖いですね😢 生後半年の息子がおり 今予防接種出来るところを探…
奈良の高山クリニックで出産された方おられますか? 出産費用、入院中頂けるグッズなど教えてほ…
全ての質問の中で人気のランキング
GW に沖縄旅行の予定でしたが、さっき麻疹の流行を知りました💦 GW までに終息しないですよね、…
来週末札幌である安室奈美恵ちゃんのコンサート行く方いますか?😀 ツアーグッズをネットで購入…
沖縄で麻疹が最高警戒レベルで流行してますね。。 我が家明日に、関西から沖縄に旅行に行く予定…
妊娠6ヶ月です。 現在、沖縄で麻疹が警報レベルで流行っています。 私が住んでいるのは北陸なの…
もう限界です。 旦那が荒野行動にハマってもう離婚になりそうです。1ヶ月以上喧嘩が続いてます…